mere dil ko koi ja kar ke dhundhe in pahaadon mein | मेरे दिल को कोई जा कर के ढूँढे़ इन पहाड़ों में

  - Sonia rooh

mere dil ko koi ja kar ke dhundhe in pahaadon mein
chhupa baitha hai apni aankhen moonde in pahaadon mein

yahan alsaya suraj roz inki god se nikle
chamakti chadaron ko raatein odhe in pahaadon mein

yahan ki subh-o-shaamein bhi to harf-e-raaz likhti hain
shajar jharne parinde mil ke gaate in pahaadon mein

vo halki dhundh mein jab vaadiyaan dilkash si lagti hain
to boonden os ki nazren utaare in pahaadon mein

yahan ke pattharon mein ek komal dil dhadakta hai
ye dekho saans lete hain nazaare in pahaadon mein

ye baadal aur jugnoo jab tarrannum gungunaate hain
tabhi likhti hoon main geeton ke mukhde in pahaadon mein

ye eenton ka nagar murda hai murda log hain saare
tabhi to rooh rah-rah kar ke laute in pahaadon mein

मेरे दिल को कोई जा कर के ढूँढे़ इन पहाड़ों में
छिपा बैठा है अपनी आँखें मूंदे इन पहाड़ों में

यहाँ अलसाया सूरज रोज़ इनकी गोद से निकले
चमकती चादरों को रातें ओढ़े इन पहाड़ों में

यहाँ की सुब्ह-ओ-शामें भी तो हर्फ़-ए-राज़ लिखती हैं
शजर, झरने, परिंदे मिल के गाते इन पहाड़ों में

वो हल्की धुंध में जब वादियाँ दिलकश सी लगती हैं
तो बूंदें ओस की नजरें उतारे इन पहाड़ों में

यहाँ के पत्थरों में एक कोमल दिल धड़कता है
ये देखो साँस लेते हैं नज़ारे इन पहाड़ों में

ये बादल और जुगनू जब तर्रन्नुम गुनगुनाते हैं
तभी लिखती हूँ मैं गीतों के मुखड़े इन पहाड़ों में

ये ईंटों का नगर मुर्दा है मुर्दा लोग हैं सारे 
तभी तो 'रूह' रह-रह कर के लौटे इन पहाड़ों में

  - Sonia rooh

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sonia rooh

As you were reading Shayari by Sonia rooh

Similar Writers

our suggestion based on Sonia rooh

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari