buland hausale the aur jaan fishaani thi | बुलंद हौसले थे और जाँ फिशानी थी

  - Mohammad Aquib Khan

buland hausale the aur jaan fishaani thi
bahut haseen hamaari kabhi jawaani thi

vo ek daur tha zab udne waale ghode the
vo roz raat ko pariyon ki ik kahaani thi

isee liye bhi maraasim nahin badhe usse
bahut haseen thi vo aur khandaani thi

naya hai daur magar log to nahin badle
wahi hamaari hai jo kais ki kahaani thi

vo jis ghazal pe mere hont kaanpate hain ab
kabhi ghazal vo hamein yaad baazubaani thi

tumhaare baad tumhaari vo dilpasand film
kise dikha rahe hain aur kise dikhaani thi

badon se guftugoo ka aaj jo tareeka hai
hamaare daur mein boodho se badzubaani thi

jo ek shakhs gaya hai na chhod kar mujhko
usi ke saath hamein zindagi bitaani thi

बुलंद हौसले थे और जाँ फिशानी थी
बहुत हसीन हमारी कभी जवानी थी

वो एक दौर था ज़ब उड़ने वाले घोड़े थे
वो रोज़ रात को परियों की इक कहानी थी

इसी लिए भी मरासिम नहीं बढे उससे
बहुत हसीन थी वो और खानदानी थी

नया है दौर मगर लोग तो नहीं बदले
वही हमारी है जो 'कैस' की कहानी थी

वो जिस ग़ज़ल पे मिरे होंठ काँपते हैं अब
कभी ग़ज़ल वो हमें याद बाज़ुबानी थी

तुम्हारे बाद तुम्हारी वो दिलपसंद फ़िलम
किसे दिखा रहे हैं और किसे दिखानी थी

बड़ों से गुफ्तुगू का आज जो तरीका है
हमारे दौर में बूढ़ो से बदज़बानी थी

जो एक शख्स गया है न छोड़ कर मुझको
उसी के साथ हमें ज़िन्दगी बितानी थी

  - Mohammad Aquib Khan

Muskurahat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading Muskurahat Shayari Shayari