khaar se gul gulon se haar banaane waale | खार से गुल, गुलों से हार बनाने वाले

  - Mohammad Aquib Khan

khaar se gul gulon se haar banaane waale
ab kahaan hain adoo ko yaar banaane waale

jaaikedaar giza hamko khilaate hai magar
bhookhe rah jaate hai iftaar banaane waale

muddaton baad nazar aayi thi ummeed ae sulh
aur phir aa gaye deewaar banaane waale

maine ik phool badhaaya tha fakat unki taraf
ro pade the sabhi talwaar banaane waale

yun to maiyyat me meri khoob hi roye the vo
par wahi the mujhe beemaar banaane waale

zulm karte hain vo julmi hai khabar hai lekin
vo humi the unhen sardaar banaane waale

dekh kar बुज़दिली,मक्कारी yahan logon ki
mar gaye jang ko yalgaar banaane waale

zalzale mein to dukandaar hi hote hai tabaah
baad me aate hain bazaar banaane waale

takht har daur me hakdaar badal leta hai
bhool baithe hain ye sarkaar banaane waale

खार से गुल, गुलों से हार बनाने वाले
अब कहाँ हैं अदू को यार बनाने वाले

जाइकेदार गिज़ा हमको खिलाते है मगर
भूखे रह जाते है इफ्तार बनाने वाले

मुद्दतों बाद नज़र आई थी उम्मीद ए सुलह
और फिर आ गए दीवार बनाने वाले

मैंने इक फूल बढ़ाया था फकत उनकी तरफ
रो पड़े थे सभी तलवार बनाने वाले

यूँ तो मैय्यत मे मेरी खूब ही रोये थे वो
पर वही थे मुझे बीमाऱ बनाने वाले

ज़ुल्म करते हैं वो जुल्मी है खबर है लेकिन
वो हमी थे उन्हें सरदार बनाने वाले

देख कर बुज़दिली,मक्कारी यहाँ लोगों की
मर गए जंग को यलगार बनाने वाले

ज़लजले में तो दुकाँदार ही होते है तबाह
बाद मे आते हैं बाजार बनाने वाले

तख्त हर दौर मे हकदार बदल लेता है
भूल बैठे हैं ये सरकार बनाने वाले

  - Mohammad Aquib Khan

Mashwara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading Mashwara Shayari Shayari