ye nahar-e-aab bhi us ki hai mulk-e-shaam us ka | ये नहर-ए-आब भी उस की है मुल्क-ए-शाम उस का

  - Afzal Ahmad Syed

ye nahar-e-aab bhi us ki hai mulk-e-shaam us ka
jo hashr mujh pe bapaa hai vo ehtimaam us ka

sipaah-e-taaza bhi us ki saf-e-nigaah se hai
safa-e-seen-e-shamsheer par hai naam us ka

amaan khema-e-ram-khurdagaan mein baaki hai
ki na-tamaam hai ik shauq-e-qatl-e-aam us ka

kitaab-e-umr se sab harf ud gaye mere
ki mujh aseer ko hona hai ham-kalaam us ka

dil-e-shikasta ko laana hai roo-b-roo us ke
jo mujh se narm hua koi band daam us ka

main us ke haath se kis zakham mein kami rakhoon
shuroo-e-naaz bhi us ka hai ikhtitaam us ka

ये नहर-ए-आब भी उस की है मुल्क-ए-शाम उस का
जो हश्र मुझ पे बपा है वो एहतिमाम उस का

सिपाह-ए-ताज़ा भी उस की सफ़-ए-निगाह से है
सफ़ा-ए-सीन-ए-शमशीर पर है नाम उस का

अमान ख़ेमा-ए-रम-ख़ुर्दगाँ में बाक़ी है
कि ना-तमाम है इक शौक़-ए-क़त्ल-ए-आम उस का

किताब-ए-उम्र से सब हर्फ़ उड़ गए मेरे
कि मुझ असीर को होना है हम-कलाम उस का

दिल-ए-शिकस्ता को लाना है रू-ब-रू उस के
जो मुझ से नर्म हुआ कोई बंद दाम उस का

मैं उस के हाथ से किस ज़ख़्म में कमी रक्खूँ
शुरू-ए-नाज़ भी उस का है इख़्तिताम उस का

  - Afzal Ahmad Syed

Nazakat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Ahmad Syed

As you were reading Shayari by Afzal Ahmad Syed

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Ahmad Syed

Similar Moods

As you were reading Nazakat Shayari Shayari