naujawaani mein ajab dil ki lagi hoti hai | नौजवानी में अजब दिल की लगी होती है - Afzal Peshawari

naujawaani mein ajab dil ki lagi hoti hai
gham ke sahne mein bhi insaan ko khushi hoti hai

pyaar jab pyaar ki manzil pe pahunch jaata hai
hanste chehron ke bhi aankhon mein nami hoti hai

paas rahte hain to dil mahv-e-tarab rehta hai
door hote hain to mehsoos kami hoti hai

jab bhi hota hai gumaan un se kahi milne ka
dil ke armaanon mein ik dhoom machi hoti hai

nama-bar se na kahoon baat to phir faaeda kya
aur kah doon to tiri pardadari hoti hai

jab bhi to mere tasavvur mein makeen hota hai
dil ki duniya tire jalvo se saji hoti hai

kaj-adaai ho sitam ho ki hon altaaf-o-karam
apne mehboob ki har cheez bhali hoti hai

kya bataaun main tire jism ki rangeeni ko
jaise saaghar mein may-e-naab dhali hoti hai

un ke aane se sukoon aane laga hai afzal
aaj kuch dard mein mehsoos kami hoti hai

नौजवानी में अजब दिल की लगी होती है
ग़म के सहने में भी इंसाँ को ख़ुशी होती है

प्यार जब प्यार की मंज़िल पे पहुँच जाता है
हँसते चेहरों के भी आँखों में नमी होती है

पास रहते हैं तो दिल महव-ए-तरब रहता है
दूर होते हैं तो महसूस कमी होती है

जब भी होता है गुमाँ उन से कहीं मिलने का
दिल के अरमानों में इक धूम मची होती है

नामा-बर से न कहूँ बात तो फिर फ़ाएदा क्या
और कह दूँ तो तिरी पर्दा-दरी होती है

जब भी तो मेरे तसव्वुर में मकीं होता है
दिल की दुनिया तिरे जल्वों से सजी होती है

कज-अदाई हो सितम हो कि हों अल्ताफ़-ओ-करम
अपने महबूब की हर चीज़ भली होती है

क्या बताऊँ मैं तिरे जिस्म की रंगीनी को
जैसे साग़र में मय-ए-नाब ढली होती है

उन के आने से सुकूँ आने लगा है 'अफ़ज़ल'
आज कुछ दर्द में महसूस कमी होती है

- Afzal Peshawari
0 Likes

Peace Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Peshawari

As you were reading Shayari by Afzal Peshawari

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Peshawari

Similar Moods

As you were reading Peace Shayari Shayari