tiri gali mein jo dhooni ramaaye baithe hain | तिरी गली में जो धूनी रमाए बैठे हैं

  - Agha Hajju Sharaf

tiri gali mein jo dhooni ramaaye baithe hain
ajl-raseeda hain marne ko aaye baithe hain

karo hamaari bhi khaatir nikal ke parde se
ki mehmaan hain tumhaare bulaaye baithe hain

hamaari baghlo'n mein boo-e-muraad aati hai
tumhaare pahluu mein ham jab se aaye baithe hain

diya jo itr unhin aashiqon ko mitti ka
kaha ki ham na malenge nahaaye baithe hain

utha ke bazm se khilwat mein tum ko le jaate
ye sochte hain ki apne paraaye baithe hain

vo shab ko bazm mein hans hans ke poochte the hamein
ye kaun hain ki jo aansu bahaaye baithe hain

azal se hai ye do-aalam mein raushni jis ki
usi charaagh se ham lau lagaaye baithe hain

bahaar o nikhat-e-gul hoti hain nisaar un par
chaman mein rang vo apna jamaaye baithe hain

yahan bhi chain se sone na paayenge afsos
mazaar mein bhi nakeerain aaye baithe hain

uthaoge hamein ab kya tum apni mehfil se
ham aarzoo-o-hawas ke bithaaye baithe hain

bahaar mein nayi soojhi hai un ko gustaakhi
uroos-e-baagh ka ghoonghat uthaaye baithe hain

farefta tiri is tirchi tirchi chitwan ke
chhuri kalejon mein apne lagaaye baithe hain

hamaare dafn-o-kafan ki bas ab karo tadbeer
khabar bhi hai tumhein ham zahar khaaye baithe hain

ye kuchh na samjhenge saudaiyon pe rehm karo
hawas-o-hosh junoon mein udaaye baithe hain

farishte dekhiye karte hain ham se kya pursish
mare pade the lahd mein jilaaiye baithe hain

faqeer kyun ye hue hain sharf se poocho to
bhabhoot mal ke jo dhooni ramaaye baithe hain

तिरी गली में जो धूनी रमाए बैठे हैं
अजल-रसीदा हैं मरने को आए बैठे हैं

करो हमारी भी ख़ातिर निकल के पर्दे से
कि मेहमाँ हैं तुम्हारे बुलाए बैठे हैं

हमारी बग़लों में बू-ए-मुराद आती है
तुम्हारे पहलू में हम जब से आए बैठे हैं

दिया जो इत्र उन्हीं आशिक़ों को मिट्टी का
कहा कि हम न मलेंगे नहाए बैठे हैं

उठा के बज़्म से ख़ल्वत में तुम को ले जाते
ये सोचते हैं कि अपने पराए बैठे हैं

वो शब को बज़्म में हँस हँस के पूछते थे हमें
ये कौन हैं कि जो आँसू बहाए बैठे हैं

अज़ल से है ये दो-आलम में रौशनी जिस की
उसी चराग़ से हम लौ लगाए बैठे हैं

बहार ओ निकहत-ए-गुल होती हैं निसार उन पर
चमन में रंग वो अपना जमाए बैठे हैं

यहाँ भी चैन से सोने न पाएँगे अफ़सोस
मज़ार में भी नकीरैन आए बैठे हैं

उठाओगे हमें अब क्या तुम अपनी महफ़िल से
हम आरज़ू-ओ-हवस के बिठाए बैठे हैं

बहार में नई सूझी है उन को गुस्ताख़ी
उरूस-ए-बाग़ का घूंगट उठाए बैठे हैं

फ़रेफ़्ता तिरी इस तिरछी तिरछी चितवन के
छुरी कलेजों में अपने लगाए बैठे हैं

हमारे दफ़्न-ओ-कफ़न की बस अब करो तदबीर
ख़बर भी है तुम्हें हम ज़हर खाए बैठे हैं

ये कुछ न समझेंगे सौदाइयों पे रहम करो
हवास-ओ-होश जुनूँ में उड़ाए बैठे हैं

फ़रिश्ते देखिए करते हैं हम से क्या पुर्सिश
मरे पड़े थे लहद में जिलाए बैठे हैं

फ़क़ीर क्यूँ ये हुए हैं 'शरफ़' से पूछो तो
भभूत मल के जो धूनी रमाए बैठे हैं

  - Agha Hajju Sharaf

Muflisi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Muflisi Shayari Shayari