aamada rakhen chashm-o-dil saamaan-e-hairani karein | आमादा रक्खें चश्म-ओ-दिल सामान-ए-हैरानी करें - Ahmad Javaid

aamada rakhen chashm-o-dil saamaan-e-hairani karein
kya jaaniye kis waqt vo nazaara farmaani karein

behr-e-bala hai mauj par qahr-e-qazaa hai auj par
hain kaah-e-saamaan mustaid ta na-gurezaani karein

aayi hai raat aisi danee hai har charaagh afsurdani
ai dil bayaa ai dil bayaa kuch shola-saamaani karein

haan haan dikhaayenge zaroor hum vahshat-e-dil ka wafoor
pehle ye shehr-e-dasht-o-dar takmeel-e-veeraani karein

ai aashiqan ai aashiqan aaya hai amar-e-na-gahaan
jo log hain nazaara joo vo mask-e-hairani karein

vo sham'a hai dar-e-taaq-e-dil raushan hain sab afaaq-e-dil
uftaadagaan-e-khaak utho aflaak gardaani karein

hai bas-ki teg us ki ravaan kamyab hain na-kushtagaan
sab sarfaroshon se kaho chande faraavani karein

ik naasihana arz hai daryaon par ye farz hai
dil ki tarah har lehar mein tajdeed-e-tugyaani karein

aise gharo mein ahl-e-dil rahte nahin hain mustaqil
tabdeel ye deewar-o-dar usloob-e-veeraani karein

आमादा रक्खें चश्म-ओ-दिल सामान-ए-हैरानी करें
क्या जानिए किस वक़्त वो नज़ारा फ़रमानी करें

बहर-ए-बला है मौज पर क़हर-ए-क़ज़ा है औज पर
हैं काह-ए-सामाँ मुस्तइद ता ना-गुरेज़ानी करें

आई है रात ऐसी दनी है हर चराग़ अफ़्सुर्दनी
ऐ दिल बया ऐ दिल बया कुछ शो'ला-सामानी करें

हाँ हाँ दिखाएँगे ज़रूर हम वहशत-ए-दिल का वफ़ूर
पहले ये शहर-ए-दश्त-ओ-दर तकमील-ए-वीरानी करें

ऐ आशिक़ाँ ऐ आशिक़ाँ आया है अमर-ए-ना-गहाँ
जो लोग हैं नज़ारा जू वो मश्क़-ए-हैरानी करें

वो शम्अ' है दर-ए-ताक़-ए-दिल रौशन हैं सब आफ़ाक़-ए-दिल
उफ़्तादगान-ए-ख़ाक उठो अफ़्लाक गर्दानी करें

है बस-कि तेग़ उस की रवाँ कमयाब हैं ना-कुश्तगाँ
सब सरफ़रोशों से कहो चंदे फ़रावानी करें

इक नासिहाना अर्ज़ है दरियाओं पर ये फ़र्ज़ है
दिल की तरह हर लहर में तज्दीद-ए-तुग़्यानी करें

ऐसे घरों में अहल-ए-दिल रहते नहीं हैं मुस्तक़िल
तब्दील ये दीवार-ओ-दर उस्लूब-ए-वीरानी करें

- Ahmad Javaid
0 Likes

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Javaid

As you were reading Shayari by Ahmad Javaid

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Javaid

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari