saaghar kyun khaali hai mera ai saaqi tire maykhaane mein | साग़र क्यूँ ख़ाली है मिरा ऐ साक़ी तिरे मयख़ाने में - Ahmad Shahid Khan

saaghar kyun khaali hai mera ai saaqi tire maykhaane mein
phir daal de ulfat ki nazrein ik baar mere paimaane mein

vo ishq nahin hai bul-hawsi jo vasl ki chaahat karta hai
baaki hai farasat ab tak bhi itni to tire deewane mein

duniya ki inaayat hai utni har gaam bichaati hai kaante
hum rang-e-hina kaise bharte is ulfat ke afsaane mein

kyun khaak mein meri wasf nahin jis se meh-o-anjum sharmaayein
har aan uljhta jaata hoon is gutthi ko suljhaane mein

phir raaz-e-khudi ejaz-e-khudi parwaaz-e-khudi us se poochen
iqbaal sa koi farzaana mil jaaye agar anjaane mein

साग़र क्यूँ ख़ाली है मिरा ऐ साक़ी तिरे मयख़ाने में
फिर डाल दे उल्फ़त की नज़रें इक बार मिरे पैमाने में

वो इश्क़ नहीं है बुल-हवसी जो वस्ल की चाहत करता है
बाक़ी है फ़रासत अब तक भी इतनी तो तिरे दीवाने में

दुनिया की इनायत है उतनी हर गाम बिछाती है काँटे
हम रंग-ए-हिना कैसे भरते इस उल्फ़त के अफ़्साने में

क्यूँ ख़ाक में मेरी वस्फ़ नहीं जिस से मह-ओ-अंजुम शरमाएँ
हर आन उलझता जाता हूँ इस गुत्थी को सुलझाने में

फिर राज़-ए-ख़ुदी एज़ाज़-ए-ख़ुदी परवाज़-ए-ख़ुदी उस से पूछें
'इक़बाल' सा कोई फ़रज़ाना मिल जाए अगर अनजाने में

- Ahmad Shahid Khan
0 Likes

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shahid Khan

As you were reading Shayari by Ahmad Shahid Khan

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shahid Khan

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari