tasavvur ko jaga rakha hai us ne | तसव्वुर को जगा रक्खा है उस ने - Ahmad Shanas

tasavvur ko jaga rakha hai us ne
dareecha neem vaa rakha hai us ne

zara sa phool mere baagh mein hai
bahut kuch maavra rakha hai us ne

bina dekhe gawaahi maangata hai
sawaal apna juda rakha hai us ne

mere hone se khud mera taalluq
b-rang-e-intihaa rakha hai us ne

mita deta hai har tasveer meri
mujhe apna bana rakha hai us ne

hamaari pyaas qatron mein likhi hai
magar dariya baha rakha hai us ne

ye suraj chaand taaron ka zamaana
bas ik lamha jala rakha hai us ne

banaavat barmala phoolon ki soorat
ki khushboo ko chhupa rakha hai us ne

khadi hai raah roke khud-farebi
mujhe waapas bula rakha hai us ne

hawa ka hai na paani ka karishma
nafs ko khud jala rakha hai us ne

mujhe be-naam kar deta hai ahmad
ki naam apna khuda rakha hai us ne

तसव्वुर को जगा रक्खा है उस ने
दरीचा नीम वा रक्खा है उस ने

ज़रा सा फूल मेरे बाग़ में है
बहुत कुछ मावरा रक्खा है उस ने

बिना देखे गवाही माँगता है
सवाल अपना जुदा रक्खा है उस ने

मिरे होने से ख़ुद मेरा तअल्लुक़
ब-रंग-ए-इंतिहा रक्खा है उस ने

मिटा देता है हर तस्वीर मेरी
मुझे अपना बना रक्खा है उस ने

हमारी प्यास क़तरों में लिखी है
मगर दरिया बहा रक्खा है उस ने

ये सूरज चाँद तारों का ज़माना
बस इक लम्हा जला रक्खा है उस ने

बनावट बरमला फूलों की सूरत
कि ख़ुशबू को छुपा रक्खा है उस ने

खड़ी है राह रोके ख़ुद-फ़रेबी
मुझे वापस बुला रक्खा है उस ने

हवा का है न पानी का करिश्मा
नफ़स को ख़ुद जला रक्खा है उस ने

मुझे बे-नाम कर देता है 'अहमद'
कि नाम अपना ख़ुदा रक्खा है उस ने

- Ahmad Shanas
0 Likes

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shanas

As you were reading Shayari by Ahmad Shanas

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shanas

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari