gham ka pahaad mom ke jaise pighal gaya | ग़म का पहाड़ मोम के जैसे पिघल गया - Ahmed Nisar

gham ka pahaad mom ke jaise pighal gaya
ik aag le ke ashkon ki soorat nikal gaya

khush-fahmiyon ko soch ke main bhi machal gaya
jaise khilauna dekh ke baccha bahl gaya

kal tak to khelta tha vo sholoon se aag se
na jaane aaj kaise vo paani se jal gaya

jhulse badan ko dekh ke katara raha hai vo
jis ke main ghar ki aag bujhaane mein jal gaya

baarish hui ghamon ki to aankhon ki seep mein
aansu ka qatra palkon se girte sambhal gaya

vaise sabhi to zeest se daaman bacha liye
vo kaun hai jo maut se bach kar nikal gaya

taqdeer so na jaaye kahi jaagiye zara
dekho tarqqiyon ka bhi suraj nikal gaya

gar ho sake to aap bhi badlo miyaan nisaar
kehna pade na ye ki zamaana badal gaya

ग़म का पहाड़ मोम के जैसे पिघल गया
इक आग ले के अश्कों की सूरत निकल गया

ख़ुश-फ़हमियों को सोच के मैं भी मचल गया
जैसे खिलौना देख के बच्चा बहल गया

कल तक तो खेलता था वो शो'लों से आग से
ना जाने आज कैसे वो पानी से जल गया

झुलसे बदन को देख के कतरा रहा है वो
जिस के मैं घर की आग बुझाने में जल गया

बारिश हुई ग़मों की तो आँखों की सीप में
आँसू का क़तरा पलकों से गिरते सँभल गया

वैसे सभी तो ज़ीस्त से दामन बचा लिए
वो कौन है जो मौत से बच कर निकल गया

तक़दीर सो न जाए कहीं जागिए ज़रा
देखो तरक़्क़ियों का भी सूरज निकल गया

गर हो सके तो आप भी बदलो मियाँ 'निसार'
कहना पड़े न ये कि ज़माना बदल गया

- Ahmed Nisar
0 Likes

Ghar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmed Nisar

As you were reading Shayari by Ahmed Nisar

Similar Writers

our suggestion based on Ahmed Nisar

Similar Moods

As you were reading Ghar Shayari Shayari