hota hai din-raat yahan ab jhagda bhaai bhaai mein | होता है दिन-रात यहाँ अब झगड़ा भाई भाई में - Ahsan Imam Ahsan

hota hai din-raat yahan ab jhagda bhaai bhaai mein
roz hi uthati hain deewarein har ghar ki anganaai mein

sha'ir vo jo fikr ki gehraai se gauhar le aaye
is koshish mein jaane kitne log gire is khaai mein

futpaathon par rahne waale thar-thar kaanpate rahte hain
daulat waale sote hain jab kambal aur razaai mein

ab to khud hi kamao ahsan jeena hai jab duniya mein
dhota hai kab bojh kisi ka koi is mehngaai mein

होता है दिन-रात यहाँ अब झगड़ा भाई भाई में
रोज़ ही उठती हैं दीवारें हर घर की अँगनाई में

शाइ'र वो जो फ़िक्र की गहराई से गौहर ले आए
इस कोशिश में जाने कितने लोग गिरे इस खाई में

फ़ुटपाथों पर रहने वाले थर-थर काँपते रहते हैं
दौलत वाले सोते हैं जब कम्बल और रज़ाई में

अब तो ख़ुद ही कमाओ 'अहसन' जीना है जब दुनिया में
ढोता है कब बोझ किसी का कोई इस महँगाई में

- Ahsan Imam Ahsan
0 Likes

Mehnat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahsan Imam Ahsan

As you were reading Shayari by Ahsan Imam Ahsan

Similar Writers

our suggestion based on Ahsan Imam Ahsan

Similar Moods

As you were reading Mehnat Shayari Shayari