main vo sukoot sama'at ka hoon | मैं वो सुकूत समाअ'त का हूँ - Ain Salam

main vo sukoot sama'at ka hoon
har pal ki aahat sunta hoon

khud ko dekh ke soch raha hoon
waisa kab hoon main jaisa hoon

jalte hue suraj ke neeche
main apne saaye mein khada hoon

kya qurbat kya doori har-pal
jee bhi raha hoon mar bhi raha hoon

mujh sa koi khush-fahm na hoga
bed ki shaakhon se fal chaahoon

umr dhali takmeel mein lekin
jaisa tha ab tak waisa hoon

har imkaan maanind-e-gumaan hai
dariya hoon ya ik sehra hoon

hasti ke is aaine mein
tu mera main aks tira hoon

ye din-raat mera partav hain
doob raha hoon ubhar raha hoon

मैं वो सुकूत समाअ'त का हूँ
हर पल की आहट सुनता हूँ

ख़ुद को देख के सोच रहा हूँ
वैसा कब हूँ मैं जैसा हूँ

जलते हुए सूरज के नीचे
मैं अपने साए में खड़ा हूँ

क्या क़ुर्बत क्या दूरी हर-पल
जी भी रहा हूँ मर भी रहा हूँ

मुझ सा कोई ख़ुश-फ़हम न होगा
बेद की शाख़ों से फल चाहूँ

उम्र ढली तकमील में लेकिन
जैसा था अब तक वैसा हूँ

हर इम्काँ मानिंद-ए-गुमाँ है
दरिया हूँ या इक सहरा हूँ

हस्ती के इस आईने में
तू मेरा मैं अक्स तिरा हूँ

ये दिन-रात मिरा परतव हैं
डूब रहा हूँ उभर रहा हूँ

- Ain Salam
0 Likes

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ain Salam

As you were reading Shayari by Ain Salam

Similar Writers

our suggestion based on Ain Salam

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari