vo jab nazrein mila kar bolte hain | वो जब नज़रें मिला कर बोलते हैं

  - Akbar Hameedi

vo jab nazrein mila kar bolte hain
to but allahu-akbar bolte hain

kabhi khaamosh jo hone laga hoon
to vo khwaabon mein aa kar bolte hain

unhen dekhoon to kaise kaise jazbe
meri aankhon ke andar bolte hain

hawaaein naachti hain mere sar par
mere khun mein samundar bolte hain

main sadiyon ke tafaakhur ki zabaan hoon
zamaane mere andar bolte hain

ye kaisa shehar hai mazloom chup hain
magar zalim barabar bolte hain

taqaddus mehr ban jaaye to akbar
phir aise mein aboozar bolte hain

वो जब नज़रें मिला कर बोलते हैं
तो बुत अल्लाहु-अकबर बोलते हैं

कभी ख़ामोश जो होने लगा हूँ
तो वो ख़्वाबों में आ कर बोलते हैं

उन्हें देखूँ तो कैसे कैसे जज़्बे
मिरी आँखों के अंदर बोलते हैं

हवाएँ नाचती हैं मेरे सर पर
मिरे ख़ूँ में समुंदर बोलते हैं

मैं सदियों के तफ़ाख़ुर की ज़बाँ हूँ
ज़माने मेरे अंदर बोलते हैं

ये कैसा शहर है मज़लूम चुप हैं
मगर ज़ालिम बराबर बोलते हैं

तक़द्दुस महर बन जाए तो 'अकबर'
फिर ऐसे में अबूज़र बोलते हैं

  - Akbar Hameedi

Khamoshi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Hameedi

As you were reading Shayari by Akbar Hameedi

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Hameedi

Similar Moods

As you were reading Khamoshi Shayari Shayari