rahbar-e-tabl-o-nishaan aur zara tez qadam | रहबर-ए-तब्ल-ओ-निशाँ और ज़रा तेज़ क़दम - Akhtar Ansari Akbarabadi

rahbar-e-tabl-o-nishaan aur zara tez qadam
haan mere azm-e-javaan aur zara tez qadam

is andhere se na ghabra ki zara aur aage
hai charaaghaan ka samaan aur zara tez qadam

kahi mayus na hona jo nigaahon se abhi
un ki mehfil hai nihaan aur zara tez qadam

ye yaqeen hai ki pahunch jaayenge un tak ik din
chaliye be-wehm-o-gumaan aur zara tez qadam

bujh na jaayen rah-e-hasti mein tamannaa ke charaagh
khwaaja-e-raah-ravaan aur zara tez qadam

kis bulandi pe ravaan tum ho zameen ke zarro
hain sitaare nigaraan aur zara tez qadam

mil hi jaayega kahi sheher-e-nigaaraan akhtar
ai parastaar-e-butaan aur zara tez qadam

रहबर-ए-तब्ल-ओ-निशाँ और ज़रा तेज़ क़दम
हाँ मिरे अज़्म-ए-जवाँ और ज़रा तेज़ क़दम

इस अँधेरे से न घबरा कि ज़रा और आगे
है चराग़ाँ का समाँ और ज़रा तेज़ क़दम

कहीं मायूस न होना जो निगाहों से अभी
उन की महफ़िल है निहाँ और ज़रा तेज़ क़दम

ये यक़ीं है कि पहुँच जाएँगे उन तक इक दिन
चलिए बे-वहम-ओ-गुमाँ और ज़रा तेज़ क़दम

बुझ न जाएँ रह-ए-हस्ती में तमन्ना के चराग़
ख़्वाजा-ए-राह-रवाँ और ज़रा तेज़ क़दम

किस बुलंदी पे रवाँ तुम हो ज़मीं के ज़र्रो
हैं सितारे निगराँ और ज़रा तेज़ क़दम

मिल ही जाएगा कहीं शहर-ए-निगाराँ 'अख़्तर'
ऐ परस्तार-ए-बुताँ और ज़रा तेज़ क़दम

- Akhtar Ansari Akbarabadi
0 Likes

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Ansari Akbarabadi

As you were reading Shayari by Akhtar Ansari Akbarabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Ansari Akbarabadi

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari