dil vo pyaasa hai ki dariya ka tamasha dekhe
aur phir lehar na dekhe kaf-e-dariya dekhe
main har ik haal mein tha gardish-e-dauraan ka ameen
jis ne duniya nahin dekhi mera chehra dekhe
ab bhi aati hai tiri yaad p is karb ke saath
tootti neend mein jaise koi sapna dekhe
rang ki aanch mein jalta hua khushboo ka badan
aankh us phool ki tasveer mein kya kya dekhe
koi choti nahin ab to mere qad se aage
ye zamaana to abhi aur bhi ooncha dekhe
phir wahi dhund mein lipta hua paikar hoga
kaun be-kaar mein uthata hua parda dekhe
ek ehsaas-e-nadaamat se larz uthata hoon
jab ram-e-mauj meri wusa'at-e-sehra dekhe
दिल वो प्यासा है कि दरिया का तमाशा देखे
और फिर लहर न देखे कफ़-ए-दरिया देखे
मैं हर इक हाल में था गर्दिश-ए-दौराँ का अमीं
जिस ने दुनिया नहीं देखी मिरा चेहरा देखे
अब भी आती है तिरी याद प इस कर्ब के साथ
टूटती नींद में जैसे कोई सपना देखे
रंग की आँच में जलता हुआ ख़ुश्बू का बदन
आँख उस फूल की तस्वीर में क्या क्या देखे
कोई चोटी नहीं अब तो मिरे क़द से आगे
ये ज़माना तो अभी और भी ऊँचा देखे
फिर वही धुँद में लिपटा हुआ पैकर होगा
कौन बे-कार में उठता हुआ पर्दा देखे
एक एहसास-ए-नदामत से लरज़ उठता हूँ
जब रम-ए-मौज मिरी वुसअ'त-ए-सहरा देखे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Imam Rizvi
our suggestion based on Akhtar Imam Rizvi
As you were reading Nature Shayari Shayari