dhoondte ho jise dafeenon mein | ढूँडते हो जिसे दफ़ीनों में - Akhtar Imam Rizvi

dhoondte ho jise dafeenon mein
wahi wahshi hai sab ke seenon mein

mere qaabil ki rivaayat hain
purze jitne bhi hain masheenon mein

subh-dam phir se baant di kis ne
teergi shehar ke makeenon mein

bhook boi gai hai ab ke baras
daant ug aaye hain zameenon mein

zindagi gaav ki haseen ladki
ghir gai hai tamaash-beeno mein

kis musaafir ki baat karte ho
ab to toofaan hain safeenon mein

kis mashqat ke saans leta hoon
ye ghazal bhi hui maheenon mein

ढूँडते हो जिसे दफ़ीनों में
वही वहशी है सब के सीनों में

मेरे क़ाबील की रिवायत हैं
पुर्ज़े जितने भी हैं मशीनों में

सुब्ह-दम फिर से बाँट दी किस ने
तीरगी शहर के मकीनों में

भूक बोई गई है अब के बरस
दाँत उग आए हैं ज़मीनों में

ज़िंदगी गाँव की हसीं लड़की
घिर गई है तमाश-बीनों में

किस मुसाफ़िर की बात करते हो
अब तो तूफ़ान हैं सफ़ीनों में

किस मशक़्क़त के साँस लेता हूँ
ये ग़ज़ल भी हुई महीनों में

- Akhtar Imam Rizvi
0 Likes

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Imam Rizvi

As you were reading Shayari by Akhtar Imam Rizvi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Imam Rizvi

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari