jab b-faizaan-e-junoon parcham-e-zar khulte hain | जब ब-फ़ैज़ान-ए-जुनूँ परचम-ए-ज़र खुलते हैं

  - Akhtar Ziai

jab b-faizaan-e-junoon parcham-e-zar khulte hain
qufl-e-shab tod ke anwaar-e-sehar khulte hain

yun ubharti hai dil-e-taar mein ummeed ki zau
jaise zindaan ke kabhi rozan-o-dar khulte hain

gham se milta hai meri fikr ko is tarah faraagh
jis tarah taa'ir-e-par-basta ke par khulte hain

abr barase to biyaabaan mein mehkati hai bahaar
laakh may-khaane sar-e-raahguzar khulte hain

jin ko afzaaish-e-mantiq ne kiya ho takhleeq
aise ukde bhi kahi ahl-e-nazar khulte hain

shaikh jee arsa-e-jalvat mein hain paaband-e-rusoom
par ye khilwat mein bahut sho'bda-gar khulte hain

fahm-o-iblaagh koi khel nahin hai akhtar
khoon-e-dil dene se asraar-e-hunar khulte hain

जब ब-फ़ैज़ान-ए-जुनूँ परचम-ए-ज़र खुलते हैं
क़ुफ़्ल-ए-शब तोड़ के अनवार-ए-सहर खुलते हैं

यूँ उभरती है दिल-ए-तार में उम्मीद की ज़ौ
जैसे ज़िंदाँ के कभी रौज़न-ओ-दर खुलते हैं

ग़म से मिलता है मिरी फ़िक्र को इस तरह फ़राग़
जिस तरह ताइर-ए-पर-बस्ता के पर खुलते हैं

अब्र बरसे तो बयाबाँ में महकती है बहार
लाख मय-ख़ाने सर-ए-राहगुज़र खुलते हैं

जिन को अफ़्ज़ाइश-ए-मंतिक़ ने किया हो तख़्लीक़
ऐसे उक़दे भी कहीं अहल-ए-नज़र खुलते हैं

शैख़ जी अर्सा-ए-जलवत में हैं पाबंद-ए-रुसूम
पर ये ख़ल्वत में बहुत शो'बदा-गर खुलते हैं

फ़हम-ओ-इबलाग़ कोई खेल नहीं है 'अख़्तर'
ख़ून-ए-दिल देने से असरार-ए-हुनर खुलते हैं

  - Akhtar Ziai

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Ziai

As you were reading Shayari by Akhtar Ziai

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Ziai

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari