muskaan labon par aankhon mein taaron ka sajaana mushkil hai | मुस्कान लबों पर आँखों में तारों का सजाना मुश्किल है - Anis Abr

muskaan labon par aankhon mein taaron ka sajaana mushkil hai
dil todna hai aasaan lekin rote ko hansaana mushkil hai

hai kaanch sifat dil seene mein jab tootaa hai phir judta nahin
jis cheez se dil uth jaata hai phir us se lagana mushkil hai

ai bulbul-e-dil yun gham pee kar mat chahak ki ab lab ko si le
sab saaz bureeda-haal hue ab raag puraana mushkil hai

ai khair-talab afraad chalo apni jaanen qurbaan karein
be-khoon bahaaye duniya ko ghaflat se jagaana mushkil hai

tum kaaghazi kashti mein dariya ko paar karo tab samjhoge
ashkon se labaalab aankhon mein kyun khwaab sajaana mushkil hai

maana ki muqaddar hai furqat laazim hai judaai bhi lekin
in sard andheri raaton mein dil ko samjhaana mushkil hai

मुस्कान लबों पर आँखों में तारों का सजाना मुश्किल है
दिल तोड़ना है आसाँ लेकिन रोते को हँसाना मुश्किल है

है काँच सिफ़त दिल सीने में जब टूटता है फिर जुड़ता नहीं
जिस चीज़ से दिल उठ जाता है फिर उस से लगाना मुश्किल है

ऐ बुलबुल-ए-दिल यूँ ग़म पी कर मत चहक कि अब लब को सी ले
सब साज़ बुरीदा-हाल हुए अब राग पुराना मुश्किल है

ऐ ख़ैर-तलब अफ़राद चलो अपनी जानें क़ुर्बान करें
बे-ख़ून बहाए दुनिया को ग़फ़लत से जगाना मुश्किल है

तुम काग़ज़ी कश्ती में दरिया को पार करो तब समझोगे
अश्कों से लबालब आँखों में क्यूँ ख़्वाब सजाना मुश्किल है

माना कि मुक़द्दर है फ़ुर्क़त लाज़िम है जुदाई भी लेकिन
इन सर्द अँधेरी रातों में दिल को समझाना मुश्किल है

- Anis Abr
0 Likes

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis Abr

As you were reading Shayari by Anis Abr

Similar Writers

our suggestion based on Anis Abr

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari