ulfat ki ek ek nishaani ka kya karein | उल्फ़त की एक एक निशानी का क्या करें - Arvind Asar

ulfat ki ek ek nishaani ka kya karein
kirdaar jab nahin hain kahaani ka kya karein

achhi tarah se yaad hai tarse hain boond boond
bewaqt ab jo barsa hai paani ka kya karein

is muflisi ke daur mein uthata hai ye sawaal
bachpan to ja chuka hai jawaani ka kya karein

jab se pasand aayi hai unko nayi ghazal
tab se sawaal hai ki puraani ka kya karein

koi bhi shakhs sunne ko taiyaar hi nahin
naanak kabeer buddh ki baani ka kya karein

ye rah ke dil ko yaad dilaati hai aapki
is chaandni mein raat ki raani ka kya karein

hilti nahin jo sukhe hue ped ki tarah
thehri hui badan ki rawaani ka kya karein

उल्फ़त की एक एक निशानी का क्या करें
किरदार जब नहीं हैं कहानी का क्या करें

अच्छी तरह से याद है तरसे हैं बूँद बूँद
बेवक़्त अब जो बरसा है, पानी का क्या करें

इस मुफ़्लिसी के दौर में उठता है ये सवाल
बचपन तो जा चुका है जवानी का क्या करें

जब से पसंद आई है उनको नई ग़ज़ल
तब से सवाल है कि पुरानी का क्या करें

कोई भी शख़्स सुनने को तैयार ही नहीं
नानक, कबीर, बुद्ध की बानी का क्या करें

ये रह के दिल को याद दिलाती है आपकी
इस चाँदनी में रात की रानी का क्या करें

हिलती नहीं जो सूखे हुए पेड़ की तरह
ठहरी हुई बदन की रवानी का क्या करें

- Arvind Asar
6 Likes

Neend Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Arvind Asar

As you were reading Shayari by Arvind Asar

Similar Writers

our suggestion based on Arvind Asar

Similar Moods

As you were reading Neend Shayari Shayari