marne ka khauf aur ghutan odhta hoon main | मरने का ख़ौफ़ और घुटन ओढ़ता हूँ मैं - Arvind Asar

marne ka khauf aur ghutan odhta hoon main
sota hoon raat mein to kafan odhta hoon main

chaaho to jism kaat ke tum dekh lo mera
apne badan pe apna badan odhta hoon main

kambal razaai kuch bhi nahin chahiye mujhe
raaton mein sirf din ki thakan odhta hoon main

har soo dhadhak raheen hain gunaahon ki bhattiyaan
poore badan pe jaise jalan odhta hoon main

mujhse bada kisi ka bhi kamra nahin yahan
sota zameen par hoon gagan odhta hoon main

khushiyon ka saath raas na aaya kabhi mujhe
phoolon ki sej par bhi chubhan odhta hoon main

mai ektaa ki seep mein mahfooz hoon asar
sab mausamon mein ganga-jamna odhta hoon main

मरने का ख़ौफ़ और घुटन ओढ़ता हूँ मैं
सोता हूँ रात में तो कफ़न ओढ़ता हूँ मैं

चाहो तो जिस्म काट के तुम देख लो मेरा
अपने बदन पे अपना बदन ओढ़ता हूँ मैं

कम्बल, रज़ाई कुछ भी नहीं चाहिए मुझे
रातों में सिर्फ़ दिन की थकन ओढ़ता हूँ मैं

हर सू धधक रहीं हैं गुनाहों की भट्टियाँ
पूरे बदन पे जैसे जलन ओढ़ता हूँ मैं

मुझसे बड़ा किसी का भी कमरा नहीं यहाँ
सोता ज़मीन पर हूँ गगन ओढ़ता हूँ मैं

खुशियों का साथ रास न आया कभी मुझे
फूलों की सेज पर भी चुभन ओढ़ता हूँ मैं

मै एकता की सीप में महफ़ूज़ हूँ "असर"
सब मौसमों में गंगो-जमन ओढ़ता हूँ मैं

- Arvind Asar
3 Likes

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Arvind Asar

As you were reading Shayari by Arvind Asar

Similar Writers

our suggestion based on Arvind Asar

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari