guzar nahin hai kisi ka to raasta kyun hai | गुज़र नहीं है किसी का तो रास्ता क्यों है

  - Daud Naseeb

guzar nahin hai kisi ka to raasta kyun hai
jo raasta hai to mahroom-e-naqsh-e-paa kyun hai

har ek shakhs samajhta hai ajnabi phir bhi
tumhaare ghar ka pata mujh se poochta kyun hai

tumhaara shehar ujaalon ka shehar sunte the
qadam qadam pe andheron ka saamna kyun hai

wahi sehar hai wahi shab wahi hai hangaama
magar hayaat ka manzar udaas sa kyun hai

main apne waqt ki tasveer ban gaya to nahin
har aadmi mujhe is tarah dekhta kyun hai

nigaah jab tiri beenaai kho chuki apni
to zindagi tire haathon mein aaina kyun hai

kisi se mil ke bichhad jaana umr bhar ko naseeb
zara si bhool ki itni badi saza kyun hai

गुज़र नहीं है किसी का तो रास्ता क्यों है
जो रास्ता है तो महरूम-ए-नक़्श-ए-पा क्यों है

हर एक शख़्स समझता है अजनबी फिर भी
तुम्हारे घर का पता मुझ से पूछता क्यों है

तुम्हारा शहर उजालों का शहर सुनते थे
क़दम क़दम पे अँधेरों का सामना क्यों है

वही सहर है वही शब वही है हंगामा
मगर हयात का मंज़र उदास सा क्यों है

मैं अपने वक़्त की तस्वीर बन गया तो नहीं
हर आदमी मुझे इस तरह देखता क्यों है

निगाह जब तिरी बीनाई खो चुकी अपनी
तो ज़िंदगी तिरे हाथों में आइना क्यों है

किसी से मिल के बिछड़ जाना उम्र भर को 'नसीब'
ज़रा सी भूल की इतनी बड़ी सज़ा क्यों है

  - Daud Naseeb

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Daud Naseeb

As you were reading Shayari by Daud Naseeb

Similar Writers

our suggestion based on Daud Naseeb

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari