dil ne suboo to aankh ne saaghar utha liya | दिल ने सुबू तो आँख ने साग़र उठा लिया

  - Daud Naseeb

dil ne suboo to aankh ne saaghar utha liya
dono ne apna apna muqaddar utha liya

maazi ka phool haal ka patthar utha liya
jo mil gaya ghazal ki zameen par utha liya

majbooriyon ka us ki kuchh andaaza kijie
kaante ko jis ne phool samajh kar utha liya

itni chamak thi ashk-e-gham-e-rozgaar mein
har qatre ko samajh ke main gauhar utha liya

kyun laghzish-e-qadam ko main apni dua na doon
mujh ko kisi ne haath badha kar utha liya

jab bujh saki na pyaas to pyaasi nigaah ne
aankhon mein band kar ke samundar utha liya

jis se na uth saki kabhi ik shaakh-e-gul naseeb
hairat hai aise haath ne khanjar utha liya

दिल ने सुबू तो आँख ने साग़र उठा लिया
दोनों ने अपना अपना मुक़द्दर उठा लिया

माज़ी का फूल हाल का पत्थर उठा लिया
जो मिल गया ग़ज़ल की ज़मीं पर उठा लिया

मजबूरियों का उस की कुछ अंदाज़ा कीजिए
काँटे को जिस ने फूल समझ कर उठा लिया

इतनी चमक थी अश्क-ए-ग़म-ए-रोज़गार में
हर क़तरे को समझ के मैं गौहर उठा लिया

क्यों लग़्ज़िश-ए-क़दम को मैं अपनी दुआ न दूँ
मुझ को किसी ने हाथ बढ़ा कर उठा लिया

जब बुझ सकी न प्यास तो प्यासी निगाह ने
आँखों में बंद कर के समुंदर उठा लिया

जिस से न उठ सकी कभी इक शाख़-ए-गुल 'नसीब'
हैरत है ऐसे हाथ ने ख़ंजर उठा लिया

  - Daud Naseeb

Dua Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Daud Naseeb

As you were reading Shayari by Daud Naseeb

Similar Writers

our suggestion based on Daud Naseeb

Similar Moods

As you were reading Dua Shayari Shayari