vo the apne to har ik daur tha ho kar apna | वो थे अपने तो हर इक दौर था हो कर अपना

  - Daud Naseeb

vo the apne to har ik daur tha ho kar apna
ab na taqdeer na qismat na muqaddar apna

mai-kada apna hai may apni hai saaghar apna
ye alag baat ki haq hai na kisi par apna

kabhi girdaab tha mauj apni thi gauhar apna
ab nadi apni na dariya na samundar apna

boriya rehta salaamat na to bistar apna
vo to ye kahiye ki takiya tha khuda par apna

na sukoon bheed mein dil ko na akela mein qaraar
kya khabar chahta kya hai dil-e-muztar apna

kyun tadap uthte na logon ke tadap uthne par
waqt ke dil ki tarah dil nahin patthar apna

aap ka husn salaamat hai khud aaina kharab
aap sharminda na hon dekh ke manzar apna

waqt karta raha tadbeer barabar apni
kaam karti rahi taqdeer barabar apna

surkh-roo kyun na gulistaan nazar aayega naseeb
jazb hai khoon har ik phool ke andar apna

वो थे अपने तो हर इक दौर था हो कर अपना
अब न तक़दीर न क़िस्मत न मुक़द्दर अपना

मै-कदा अपना है मय अपनी है साग़र अपना
ये अलग बात कि हक़ है न किसी पर अपना

कभी गिर्दाब था मौज अपनी थी गौहर अपना
अब नदी अपनी न दरिया न समुंदर अपना

बोरिया रहता सलामत न तो बिस्तर अपना
वो तो ये कहिए कि तकिया था ख़ुदा पर अपना

न सुकूँ भीड़ में दिल को न अकेले में क़रार
क्या ख़बर चाहता क्या है दिल-ए-मुज़्तर अपना

क्यों तड़प उठते न लोगों के तड़प उठने पर
वक़्त के दिल की तरह दिल नहीं पत्थर अपना

आप का हुस्न सलामत है ख़ुद आईना ख़राब
आप शर्मिंदा न हों देख के मंज़र अपना

वक़्त करता रहा तदबीर बराबर अपनी
काम करती रही तक़दीर बराबर अपना

सुर्ख़-रू क्यों न गुलिस्ताँ नज़र आएगा 'नसीब'
जज़्ब है ख़ून हर इक फूल के अंदर अपना

  - Daud Naseeb

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Daud Naseeb

As you were reading Shayari by Daud Naseeb

Similar Writers

our suggestion based on Daud Naseeb

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari