khabar kahaan thi mujhe pehle is khazaane ki | ख़बर कहाँ थी मुझे पहले इस ख़ज़ाने की - Dinesh Kumar

khabar kahaan thi mujhe pehle is khazaane ki
ghamon ne raah dikhaai sharaab-khaane ki

charaagh-e-dil ne ki hasrat jo muskuraane ki
to khilkhila ke haseen aandhiyaan zamaane ki

main shaay'ri ka hunar jaanta nahin be-shak
ajeeb dhun hai mujhe qaafiya milaane ki

vujood apna mitaaya kisi ki chaahat mein
bas itni raam-kahaani hai is deewane ki

vo ghonsla bhi bana lega ba'ad mein apna
abhi hai fikr parinde ko aab-o-daane ki

main ashk ban ke gira hoon khud apni nazaron se
kahaan milegi jagah mujh ko sar chhupaane ki

anaath bacchon ki aahen sawaal karti hain
khuda ko kya thi zaroorat jahaan banaane ki

ख़बर कहाँ थी मुझे पहले इस ख़ज़ाने की
ग़मों ने राह दिखाई शराब-ख़ाने की

चराग़-ए-दिल ने की हसरत जो मुस्कुराने की
तो खिलखिला के हँसीं आँधियाँ ज़माने की

मैं शाइ'री का हुनर जानता नहीं बे-शक
अजीब धुन है मुझे क़ाफ़िया मिलाने की

वजूद अपना मिटाया किसी की चाहत में
बस इतनी राम-कहानी है इस दीवाने की

वो घोंसला भी बना लेगा बा'द में अपना
अभी है फ़िक्र परिंदे को आब-ओ-दाने की

मैं अश्क बन के गिरा हूँ ख़ुद अपनी नज़रों से
कहाँ मिलेगी जगह मुझ को सर छुपाने की

अनाथ बच्चों की आहें सवाल करती हैं
ख़ुदा को क्या थी ज़रूरत जहाँ बनाने की

- Dinesh Kumar
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari