khud ko na ai bashar kabhi qismat pe chhod tu | ख़ुद को न ऐ बशर कभी क़िस्मत पे छोड़ तू - Dinesh Kumar

khud ko na ai bashar kabhi qismat pe chhod tu
dariya ki tez dhaar ko himmat se mod tu

is zindagi ki raah mein dushwaariyaan bhi hain
rahbar ka haath chhod na rishton ko tod tu

duniya ki har bulandi ko hai tera intizaar
ehsaas-e-na-rasaai ki gardan marod tu

mehnat ke dam pe kya nahin kar saka aadmi
apne lahu ka aakhiri qatra nichod tu

jo kuch hai tere paas wahi kaam aayega
baarish ki aas mein kabhi matki na phod tu

man ki khushi milegi tu ye nek kaam kar
toote hue dilon ko kisi tarah jade tu

do-gaz kafan hi ant mein sab ka naseeb hai
ab chhod bhi dinesh ye daulat ki hor tu

ख़ुद को न ऐ बशर कभी क़िस्मत पे छोड़ तू
दरिया की तेज धार को हिम्मत से मोड़ तू

इस ज़िंदगी की राह में दुश्वारियाँ भी हैं
रहबर का हाथ छोड़ न रिश्तों को तोड़ तू

दुनिया की हर बुलंदी को है तेरा इंतिज़ार
एहसास-ए-ना-रसाई की गर्दन मरोड़ तू

मेहनत के दम पे क्या नहीं कर सकता आदमी
अपने लहू का आख़िरी क़तरा निचोड़ तू

जो कुछ है तेरे पास वही काम आएगा
बारिश की आस में कभी मटकी न फोड़ तू

मन की ख़ुशी मिलेगी तू ये नेक काम कर
टूटे हुए दिलों को किसी तरह जड़े तू

दो-गज़ कफ़न ही अंत में सब का नसीब है
अब छोड़ भी 'दिनेश' ये दौलत की होड़ तू

- Dinesh Kumar
0 Likes

Aasra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar

Similar Moods

As you were reading Aasra Shayari Shayari