har kaam yun karo ki hunar bolne lage | हर काम यूँ करो कि हुनर बोलने लगे - Dinesh Kumar

har kaam yun karo ki hunar bolne lage
mehnat dikhe sabhi ko asar bolne lage

is bewafa se bolna tauheen thi meri
lekin ye mere zakham-e-jigar bolne lage

tahzeeb chup hai ilm-o-adab aaj sharmasaar
dekho pitaa ke munh pe pisar bolne lage

aankhon se main zabaan ka aise bhi kaam luun
jo bhi main kehna chaahoon nazar bolne lage

sab hum ko but-parast samjhte rahe magar
aise taraashe hum ne hazar bolne lage

dair-o-haram ke naam pe jab shehar bat gaya
dono taraf se teg-o-tabar bolne lage

main ne ghazal sunaai zafar ki zameen mein
sab dost mere mujh ko zafar bolne lage

tu hai dinesh aur vo hai chaudahveen ka chaand
aapas mein kab se shams-o-qamar bolne lage

हर काम यूँ करो कि हुनर बोलने लगे
मेहनत दिखे सभी को असर बोलने लगे

इस बेवफ़ा से बोलना तौहीन थी मिरी
लेकिन ये मेरे ज़ख़्म-ए-जिगर बोलने लगे

तहज़ीब चुप है इल्म-ओ-अदब आज शर्मसार
देखो पिता के मुँह पे पिसर बोलने लगे

आँखों से मैं ज़बान का ऐसे भी काम लूँ
जो भी मैं कहना चाहूँ नज़र बोलने लगे

सब हम को बुत-परस्त समझते रहे मगर
ऐसे तराशे हम ने हजर बोलने लगे

दैर-ओ-हरम के नाम पे जब शहर बट गया
दोनों तरफ़ से तेग़-ओ-तबर बोलने लगे

मैं ने ग़ज़ल सुनाई 'ज़फ़र' की ज़मीन में
सब दोस्त मेरे मुझ को ज़फ़र बोलने लगे

तू है 'दिनेश' और वो है चौदहवीं का चाँद
आपस में कब से शम्स-ओ-क़मर बोलने लगे

- Dinesh Kumar
0 Likes

Breakup Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar

Similar Moods

As you were reading Breakup Shayari Shayari