hunar nahin jo hawaon ke par katarne ka | हुनर नहीं जो हवाओं के पर कतरने का - Dinesh Kumar

hunar nahin jo hawaon ke par katarne ka
rahega khauf hamesha hi bujh ke marne ka

hum aainon ke mukhaatab na ho sakenge kabhi
humein to khatra hai apna naqaab utarne ka

wafa ki raah pe marna bhi tha mujhe manzoor
koi to hoga sabab mere ab mukarne ka

daraar badhti hai badh jaaye bad-gumaani ki
iraada mera bhi un se na baat karne ka

beheliye ki kahaani se hi dare taair
raha na hausla un mein udaan bharne ka

na us ne dil se mujhe rokne ki koshish ki
na mere paas samay tha wahan thehrne ka

safed hone lagin hain hamaari bhi qalamein
nishaan padne laga waqt ke guzarne ka

falak se raah-numaai dinesh ne ki thi
sawaal uthata kahaan zulmato_n se darne ka

हुनर नहीं जो हवाओं के पर कतरने का
रहेगा ख़ौफ़ हमेशा ही बुझ के मरने का

हम आइनों के मुख़ातब न हो सकेंगे कभी
हमें तो ख़तरा है अपना नक़ाब उतरने का

वफ़ा की राह पे मरना भी था मुझे मंज़ूर
कोई तो होगा सबब मेरे अब मुकरने का

दराड़ बढ़ती है बढ़ जाए बद-गुमानी की
इरादा मेरा भी उन से न बात करने का

बहेलिए की कहानी से ही डरे ताइर
रहा न हौसला उन में उड़ान भरने का

न उस ने दिल से मुझे रोकने की कोशिश की
न मेरे पास समय था वहाँ ठहरने का

सफ़ेद होने लगीं हैं हमारी भी क़लमें
निशान पड़ने लगा वक़्त के गुज़रने का

फ़लक से राह-नुमाई 'दिनेश' ने की थी
सवाल उठता कहाँ ज़ुल्मतों से डरने का

- Dinesh Kumar
1 Like

Hausla Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar

Similar Moods

As you were reading Hausla Shayari Shayari