duniya pe usne hukm chalaane nahin diya
itna to haq kisi ko khuda ne nahin diya
ulfat ko hamne khel banaane nahin diya
shaanon pe sar kisi ko tikane nahin diya
andhe nashe mein choor the daulat ke log jo
ghairat ne unse haath milaane nahin diya
barbaad ho rahi thi meri zindagi magar
yaadon ke teri naqsh mitaane nahin diya
qudrat ke is jahaan mein apne hain kuchh usool
usne kisi ko baith ke khaane nahin diya
khud ko hata liya tha manaazir se ik taraf
surkhi kabhi bhi khud ko banaane nahin diya
meri nazar mein aa ke samaaya vo is tarah
manzar koi bhi aur dikhaane nahin diya
दुनिया पे उसने हुक्म चलाने नहीं दिया
इतना तो हक़ किसी को ख़ुदा ने नहीं दिया
उल्फ़त को हमने खेल बनाने नहीं दिया
शानों पे सर किसी को टिकाने नहीं दिया
अंधे नशे में चूर थे दौलत के लोग जो
ग़ैरत ने उनसे हाथ मिलाने नहीं दिया
बरबाद हो रही थी मेरी ज़िन्दगी मगर
यादों के तेरी नक़्श मिटाने नहीं दिया
क़ुदरत के इस जहान में अपने हैं कुछ उसूल
उसने किसी को बैठ के खाने नहीं दिया
ख़ुद को हटा लिया था मनाज़िर से इक तरफ़
सुर्ख़ी कभी भी ख़ुद को बनाने नहीं दिया
मेरी 'नज़र' में आ के समाया वो इस तरह
मंज़र कोई भी और दिखाने नहीं दिया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi
our suggestion based on Nazar Dwivedi
As you were reading Nature Shayari Shayari