khizaan mein ab phool aane waale hain | ख़िज़ाँ में अब फूल आने वाले हैं

  - Ehsan Akbar

khizaan mein ab phool aane waale hain
tum magar saath saath rahna
ki ham savaab-o-khata ke qisson ka zikr karke
fazaa ko pehle hi itna bojhal bana chuke hain
ki khushk patta bhi girne lag jaaye to hawa siskiyaan si leti hai cheekhti hai
udaas lamhon mein raushni apne saath rakhna
tum apne haathon ki ot karke
charaagh laao
to yaad rakhna ki raushni se diyon ko bharna
karam nahin hai
kisi pe ehsaan to nahin hai ki ham ne kirnen bikher di hain
ki raushni sab ki zindagi hai
gulon ki paspaiyon ki raahon ko rokna ho to noor baanto
ki raushni naqd-e-zindagi hai
khizaan ke phoolon se tum na kehna
gai rutoon ki halaavaten kya theen rang kya tha
rutoon ke zinda siyaq
murda sabaq se
apna rabt kya tha
hamein rutoon ke mite nishaanon se dhoondhna hain
vo naam
jo yaad rah gaye hain
nishaan be-naam sooraton ke
jo kal ugenge

charaagh phoolon ke
in hawaon mein
jalna mushkil hain
jal gaye to
ujaala jitna bhi ho bahut hai

ख़िज़ाँ में अब फूल आने वाले हैं
तुम मगर साथ साथ रहना
कि हम सवाब-ओ-ख़ता के क़िस्सों का ज़िक्र करके
फ़ज़ा को पहले ही इतना बोझल बना चुके हैं
कि ख़ुश्क पत्ता भी गिरने लग जाए तो हवा सिसकियाँ सी लेती है चीख़ती है
उदास लम्हों में रौशनी अपने साथ रखना
तुम अपने हाथों की ओट करके
चराग़ लाओ
तो याद रखना कि रौशनी से दियों को भरना
करम नहीं है
किसी पे एहसान तो नहीं है कि हम ने किरनें बिखेर दी हैं
कि रौशनी सब की ज़िंदगी है
गुलों की पस्पाइयों की राहों को रोकना हो तो नूर बाँटो
कि रौशनी नक़्द-ए-ज़िंदगी है
ख़िज़ाँ के फूलों से तुम न कहना
गई रुतों की हलावतें क्या थीं रंग क्या था
रुतों के ज़िंदा सियाक़
मुर्दा सबाक़ से
अपना रब्त क्या था
हमें रुतों के मिटे निशानों से ढूँढना हैं
वो नाम
जो याद रह गए हैं
निशान बे-नाम सूरतों के
जो कल उगेंगी

चराग़ फूलों के
इन हवाओं में
जलना मुश्किल हैं
जल गए तो
उजाला जितना भी हो बहुत है

  - Ehsan Akbar

Life Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Akbar

As you were reading Shayari by Ehsan Akbar

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Akbar

Similar Moods

As you were reading Life Shayari Shayari