har ik tahreer nafrat ki mitaana chahta hoon main | हर इक तहरीर नफ़रत की मिटाना चाहता हूँ मैं

  - Ejaz Ansari

har ik tahreer nafrat ki mitaana chahta hoon main
mohabbat hi mohabbat ka fasana chahta hoon main

faseelen nafratoin ki sab girana chahta hoon main
ameer-e-shahr ka lekin ishaara chahta hoon main

andheri raat mein suraj ugaana chahta hoon main
charaagon mein lahu apna jalana chahta hoon main

falak chhoote makaanon ki havas tum ko mubarak ho
faqat sar ko chhupaane ka thikaana chahta hoon main

fasaadon se kisi bhi qaum ko azmat nahin milti
ameer-e-qoum ko itna bataana chahta hoon main

nayi tahzeeb ka koi gila-shikwa nahin mujh ko
magar apne buzurgon ka zamaana chahta hoon main

koi soorat nahin haalaat ke tabdeel hone ki
agarche khul ke hansna muskurana chahta hoon main

jahaan ejaz har chehre pe shaadaabi nazar aaye
wahi mausam wahi manzar suhaana chahta hoon main

हर इक तहरीर नफ़रत की मिटाना चाहता हूँ मैं
मोहब्बत ही मोहब्बत का फ़साना चाहता हूँ मैं

फ़सीलें नफ़रतों की सब गिराना चाहता हूँ मैं
अमीर-ए-शहर का लेकिन इशारा चाहता हूँ मैं

अँधेरी रात में सूरज उगाना चाहता हूँ मैं
चराग़ों में लहू अपना जलाना चाहता हूँ मैं

फ़लक छूते मकानों की हवस तुम को मुबारक हो
फ़क़त सर को छुपाने का ठिकाना चाहता हूँ मैं

फ़सादों से किसी भी क़ौम को अज़्मत नहीं मिलती
अमीर-ए-क़ौम को इतना बताना चाहता हूँ मैं

नई तहज़ीब का कोई गिला-शिकवा नहीं मुझ को
मगर अपने बुज़ुर्गों का ज़माना चाहता हूँ मैं

कोई सूरत नहीं हालात के तब्दील होने की
अगरचे खुल के हँसना मुस्कुराना चाहता हूँ मैं

जहाँ 'एजाज़' हर चेहरे पे शादाबी नज़र आए
वही मौसम वही मंज़र सुहाना चाहता हूँ मैं

  - Ejaz Ansari

Romantic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Ansari

As you were reading Shayari by Ejaz Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Ansari

Similar Moods

As you were reading Romantic Shayari Shayari