hai nahin koi nakhuda dil ka | है नहीं कोई नाख़ुदा दिल का

  - Elizabeth Kurian Mona

hai nahin koi nakhuda dil ka
dil hi hai ek aasraa dil ka

chaar-soo be-khudi mein firta hai
kuchh thikaana nahin raha dil ka

rasm-e-duniya ko kyun ye maanega
hai alag jag se qaaida dil ka

sheikh-o-pandit ko koi samjhaaye
rab se rehta hai raabta dil ka

raah-e-insaaniyat hi awwal hai
hai yaqeenan ye falsafa dil ka

do-jahaan bhi yahan samaa jaayen
kitna faila hai dayra dil ka

lab talak aa ke baat hi badli
kya kare lafz tarjuma dil ka

aql kab aayegi tumhein mona
maante kyun ho tum kaha dil ka

है नहीं कोई नाख़ुदा दिल का
दिल ही है एक आसरा दिल का

चार-सू बे-ख़ुदी में फिरता है
कुछ ठिकाना नहीं रहा दिल का

रस्म-ए-दुनिया को क्यूँ ये मानेगा
है अलग जग से क़ाएदा दिल का

शेख़-ओ-पण्डित को कोई समझाए
रब से रहता है राब्ता दिल का

राह-ए-इंसानियत ही अव्वल है
है यक़ीनन ये फ़ल्सफ़ा दिल का

दो-जहाँ भी यहाँ समा जाएँ
कितना फैला है दायरा दिल का

लब तलक आ के बात ही बदली
क्या करे लफ़्ज़ तर्जुमा दिल का

अक़्ल कब आएगी तुम्हें 'मोना'
मानते क्यूँ हो तुम कहा दिल का

  - Elizabeth Kurian Mona

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Elizabeth Kurian Mona

As you were reading Shayari by Elizabeth Kurian Mona

Similar Writers

our suggestion based on Elizabeth Kurian Mona

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari