ab saraab ke chashme maujzan nahin hote | अब सराब के चश्मे मौजज़न नहीं होते

  - Ezaz Afzal

ab saraab ke chashme maujzan nahin hote
khushk ho gaye shaayad tishnagi ke sab sote

neend mein bhi chadar ka itna paas hai tum ko
kuchh to paanv failao is tarah nahin sote

kaisi raat aayi hai neend ud gai sab ki
manzilen thapkati hain qafile nahin sote

khwaab khud haqeeqat hain aankh khol kar dekho
kis ne kah diya tum se khwaab sach nahin hote

chaak ho gaya daaman haath ho gaye zakhmi
ek daagh-e-ruswaai aur kis tarah dhote

giryaa-o-tabassum to hain naqaab chehron ke
aaine nahin hanste aaine nahin rote

अब सराब के चश्मे मौजज़न नहीं होते
ख़ुश्क हो गए शायद तिश्नगी के सब सोते

नींद में भी चादर का इतना पास है तुम को
कुछ तो पाँव फैलाओ इस तरह नहीं सोते

कैसी रात आई है नींद उड़ गई सब की
मंज़िलें थपकती हैं क़ाफ़िले नहीं सोते

ख़्वाब ख़ुद हक़ीक़त हैं आँख खोल कर देखो
किस ने कह दिया तुम से ख़्वाब सच नहीं होते

चाक हो गया दामन हाथ हो गए ज़ख़्मी
एक दाग़-ए-रुस्वाई और किस तरह धोते

गिर्या-ओ-तबस्सुम तो हैं नक़ाब चेहरों के
आइने नहीं हँसते आइने नहीं रोते

  - Ezaz Afzal

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ezaz Afzal

As you were reading Shayari by Ezaz Afzal

Similar Writers

our suggestion based on Ezaz Afzal

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari