har ek gaam pe aasoodagi khadi hogi | हर एक गाम पे आसूदगी खड़ी होगी

  - Ezaz Afzal

har ek gaam pe aasoodagi khadi hogi
safar ki aakhiri manzil bahut kaddi hogi

ye apne khoon ki lehron mein doobti kashti
bhanwar se bhag ke saahil pe ja padi hogi

musafiro ye khalish nok-e-khaar ki to nahin
zaroor paanv tale koi pankhudi hogi

tire khuloos-e-tahaffuz mein shak nahin lekin
hawa mein ret ki deewaar gir padi hogi

nizaam-e-qaid-e-musalsal mein kaisi aazaadi
khule jo paanv to haathon mein hathkadi hogi

tire firaar ki sarhad qareeb thi lekin
meri talash zara door ja padi hogi

tumhaare daur-e-musalsal ki munzabit taarikh
hamaare raqs-e-musalsal ki ik kaddi hogi

mere gumaan ki buniyaad khokhli nikli
tire yaqeen ki imarat kahaan khadi hogi

हर एक गाम पे आसूदगी खड़ी होगी
सफ़र की आख़िरी मंज़िल बहुत कड़ी होगी

ये अपने ख़ून की लहरों में डूबती कश्ती
भँवर से भाग के साहिल पे जा पड़ी होगी

मुसाफ़िरो ये ख़लिश नोक-ए-ख़ार की तो नहीं
ज़रूर पाँव तले कोई पंखुड़ी होगी

तिरे ख़ुलूस-ए-तहफ़्फ़ुज़ में शक नहीं लेकिन
हवा में रेत की दीवार गिर पड़ी होगी

निज़ाम-ए-क़ैद-ए-मुसलसल में कैसी आज़ादी
खुले जो पाँव तो हाथों में हथकड़ी होगी

तिरे फ़रार की सरहद क़रीब थी लेकिन
मिरी तलाश ज़रा दूर जा पड़ी होगी

तुम्हारे दौर-ए-मुसलसल की मुंज़बित तारीख़
हमारे रक़्स-ए-मुसलसल की इक कड़ी होगी

मिरे गुमान की बुनियाद खोखली निकली
तिरे यक़ीं की इमारत कहाँ खड़ी होगी

  - Ezaz Afzal

Democracy Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ezaz Afzal

As you were reading Shayari by Ezaz Afzal

Similar Writers

our suggestion based on Ezaz Afzal

Similar Moods

As you were reading Democracy Shayari Shayari