ana ki qaid se azaad ho kar kyun nahin aata | अना की क़ैद से आज़ाद हो कर क्यों नहीं आता

  - G R Kanwal

ana ki qaid se azaad ho kar kyun nahin aata
jo baahar hai vo mere dil ke andar kyun nahin aata

udaan us ki agar mere hi jaisi hai fazaaon mein
to qad us ka mere qad ke barabar kyun nahin aata

main pehle sheesha-e-dil ko kisi khidki mein rakh aaun
phir us ke baad sochunga ki patthar kyun nahin aata

chhupa leti hai duniya kis tarah ye zahar barson tak
dhuaan jo dil ke andar hai vo baahar kyun nahin aata

koi taqseem ka maahir agar mil jaaye to poochoon
ki har qatre ke hisse mein samundar kyun nahin aata

hazaaron aashna hote hain lekin aadhe waqton mein
zaroorat jis ki hoti hai mayassar kyun nahin aata

kanwal fankaar ke baare mein ye bhi ik mu'ammaa hai
jo ab tak aa chuka hai us se behtar kyun nahin aata

अना की क़ैद से आज़ाद हो कर क्यों नहीं आता
जो बाहर है वो मेरे दिल के अंदर क्यों नहीं आता

उड़ान उस की अगर मेरे ही जैसी है फ़ज़ाओं में
तो क़द उस का मिरे क़द के बराबर क्यों नहीं आता

मैं पहले शीशा-ए-दिल को किसी खिड़की में रख आऊँ
फिर उस के बाद सोचूँगा कि पत्थर क्यों नहीं आता

छुपा लेती है दुनिया किस तरह ये ज़हर बरसों तक
धुआँ जो दिल के अंदर है वो बाहर क्यों नहीं आता

कोई तक़्सीम का माहिर अगर मिल जाए तो पूछूँ
कि हर क़तरे के हिस्से में समुंदर क्यों नहीं आता

हज़ारों आश्ना होते हैं लेकिन आड़े वक़्तों में
ज़रूरत जिस की होती है मयस्सर क्यों नहीं आता

'कँवल' फ़नकार के बारे में ये भी इक मुअ'म्मा है
जो अब तक आ चुका है उस से बेहतर क्यों नहीं आता

  - G R Kanwal

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by G R Kanwal

As you were reading Shayari by G R Kanwal

Similar Writers

our suggestion based on G R Kanwal

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari