ghairoon ki bastiyon mein rahne ko aa rahe hain | ग़ैरों की बस्तियों में रहने को आ रहे हैं

  - Ghazal Ansari

ghairoon ki bastiyon mein rahne ko aa rahe hain
is dil ko chhod kar ham duniya bana rahe hain

sakhiyaan saheliyaan vo guzra jahaan ladakpan
baithe bithaaye ab kyun sab yaad aa rahe hain

rozi ki justuju mein apnon ko chhod chalna
maazi ke saare manzar aankhon pe chha rahe hain

roka tha sab ne ham ko lekin na ruk sake ham
ab ajnabi zameen ke dukh raas aa rahe hain

aankhon pe chha rahi hai barkha gaye dinon ki
guzre dinon ke qisse phir dil jala rahe hain

mitti ki sondhi khushboo phir yaad aa rahi hai
malhaar vo rutoon ke khud ko suna rahe hain

khushiyon se khud ko kitni mahroom kar liya hai
pardes mein ghazal kyun ham ranj utha rahe hain

ग़ैरों की बस्तियों में रहने को आ रहे हैं
इस दिल को छोड़ कर हम दुनिया बना रहे हैं

सखियाँ सहेलियाँ वो गुज़रा जहाँ लड़कपन
बैठे बिठाए अब क्यों सब याद आ रहे हैं

रोज़ी की जुस्तुजू में अपनों को छोड़ चलना
माज़ी के सारे मंज़र आँखों पे छा रहे हैं

रोका था सब ने हम को लेकिन न रुक सके हम
अब अजनबी ज़मीं के दुख रास आ रहे हैं

आँखों पे छा रही है बरखा गए दिनों की
गुज़रे दिनों के क़िस्से फिर दिल जला रहे हैं

मिट्टी की सोंधी ख़ुशबू फिर याद आ रही है
मल्हार वो रुतों के ख़ुद को सुना रहे हैं

ख़ुशियों से ख़ुद को कितनी महरूम कर लिया है
परदेस में 'ग़ज़ल' क्यों हम रंज उठा रहे हैं

  - Ghazal Ansari

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghazal Ansari

As you were reading Shayari by Ghazal Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Ghazal Ansari

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari