khud apni parastish karte hain kuchh dair-o-haram se kaam nahin | ख़ुद अपनी परस्तिश करते हैं कुछ दैर-ओ-हरम से काम नहीं

  - Habibur Rahman Siddiqui

khud apni parastish karte hain kuchh dair-o-haram se kaam nahin
vo tarz-e-niyaaz-e-khaas hai ye jo kufr nahin islaam nahin

hon peer-e-mugaan ya shaikh-e-haram sab baandh rahe hain apni hawa
kehne ko bahut kuchh kahte hain jo baat hai us ka naam nahin

ham tod den qaid-e-hasti bhi ye qaid-e-qafas to cheez hai kya
ik jumbish-e-qalb-e-muztar mein ya ham hi nahin ya baam nahin

hai josh-e-ata-e-saaqi bhi kab vajh-e-sukoon-e-tishna-labi
ya jaam ba-qadr-e-baada nahin ya baada ba-qadr-e-jaam nahin

azaad rahe naakaam jiye paaband bhala kya shaad rahein
ho sahan-e-chaman ya kunj-e-qafas ham ko to kahi aaraam nahin

himmat hi nahin ki warna abhi ik jast mein manzil ja lete
kattee hai kahi yun raah bhala do gaam chale do gaam nahin

kya shaahid-e-raana chhaanta hai allaah-re meri deeda-wari
ye husn sar-e-bazaar nahin ye zauq-e-tamasha aam nahin

ख़ुद अपनी परस्तिश करते हैं कुछ दैर-ओ-हरम से काम नहीं
वो तर्ज़-ए-नियाज़-ए-ख़ास है ये जो कुफ़्र नहीं इस्लाम नहीं

हों पीर-ए-मुग़ाँ या शैख़-ए-हरम सब बाँध रहे हैं अपनी हवा
कहने को बहुत कुछ कहते हैं जो बात है उस का नाम नहीं

हम तोड़ दें क़ैद-ए-हस्ती भी ये क़ैद-ए-क़फ़स तो चीज़ है क्या
इक जुम्बिश-ए-क़ल्ब-ए-मुज़्तर में या हम ही नहीं या बाम नहीं

है जोश-ए-अता-ए-साक़ी भी कब वजह-ए-सुकून-ए-तिश्ना-लबी
या जाम ब-क़द्र-ए-बादा नहीं या बादा ब-क़द्र-ए-जाम नहीं

आज़ाद रहे नाकाम जिए पाबंद भला क्या शाद रहें
हो सहन-ए-चमन या कुंज-ए-क़फ़स हम को तो कहीं आराम नहीं

हिम्मत ही नहीं की वर्ना अभी इक जस्त में मंज़िल जा लेते
कटती है कहीं यूँ राह भला दो गाम चले दो गाम नहीं

क्या शाहिद-ए-राना छाँटा है अल्लाह-रे मेरी दीदा-वरी
ये हुस्न सर-ए-बाज़ार नहीं ये ज़ौक़-ए-तमाशा आम नहीं

  - Habibur Rahman Siddiqui

Peace Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habibur Rahman Siddiqui

As you were reading Shayari by Habibur Rahman Siddiqui

Similar Writers

our suggestion based on Habibur Rahman Siddiqui

Similar Moods

As you were reading Peace Shayari Shayari