anokha roop dhaara hai niraala qad nikala hai | अनोखा रूप धारा है निराला क़द निकाला है

  - Hafeez Momin

anokha roop dhaara hai niraala qad nikala hai
zara si shaakh ne kaisa bada bargad nikala hai

khushamad karne waale ke hukoomat haath aayi hai
jo apni jaan par khela use sarhad nikala hai

hazaaron mein kisi ik aadh ko duniya ata ki hai
hamaare vaaste us ne yahi feesad nikala hai

ki us ko soojhti rahti hai apni si chalaane ki
kahi tabrez bheja hai kahi sarmad nikala hai

bahut aasaan hai allah ko manzar badal dena
abhi masnad-nasheeni hai abhi masnad nikala hai

ahad mein meem rakha hamd se pehle alif rakha
ajab andaaz se allah ne ahmad nikala hai

kamaana aur khaana aish karna aur mar jaana
nahin mumin agar jeene ka ye maqsad nikala hai

अनोखा रूप धारा है निराला क़द निकाला है
ज़रा सी शाख़ ने कैसा बड़ा बरगद निकाला है

ख़ुशामद करने वाले के हुकूमत हाथ आई है
जो अपनी जान पर खेला उसे सरहद निकाला है

हज़ारों में किसी इक आध को दुनिया अता की है
हमारे वास्ते उस ने यही फ़ीसद निकाला है

कि उस को सूझती रहती है अपनी सी चलाने की
कहीं तबरेज़ भेजा है कहीं सरमद निकाला है

बहुत आसान है अल्लाह को मंज़र बदल देना
अभी मसनद-नशीनी है अभी मसनद निकाला है

अहद में मीम रखा हम्द से पहले अलिफ़ रखा
अजब अंदाज़ से अल्लाह ने अहमद निकाला है

कमाना और खाना ऐश करना और मर जाना
नहीं 'मोमिन' अगर जीने का ये मक़्सद निकाला है

  - Hafeez Momin

Manzil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Momin

As you were reading Shayari by Hafeez Momin

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Momin

Similar Moods

As you were reading Manzil Shayari Shayari