khabar hai mehrumiyon se aage nikal chuka hai | खबर है मेह्रूमियों से आगे निकल चुका है

  - Jaani Lakhnavi

khabar hai mehrumiyon se aage nikal chuka hai
safeer veeraaniyon se aage nikal chuka hai

hame ye taqeed ki gayi hai ke hanste rahiye
so kehkhaa siskiyon se aage nikal chuka hai

ye kis taqqub mein bujh rahi hain hamaari aankhen
ye kaun beenaiyon se aage nikal chuka hai

maqaam ae hairat pe aqal pahunchee khula muamma
qayaas hairaaniyon se aage nikal chuka hai

hawas mahlon mein aaj qandeel jal bujhi hain
p ik diya aandhiyon se aage nikal chuka hai

ae shobdaagar khabar hai tujhko ke shobdaabeen
tere tamaashaaiyon se aage nikal chuka hai

tabeeb aabe hayaat laaye hain qaasa bhar lo
mareez aasaaniyon se aage nikal chuka hai

qafas me rah kar laga hai jee aise bediyon se
aseer aazaadiyon se aage nikal chuka hai

bayaan ke junglon me jis ko talaashte ho
vo zabt ki vaadiyon se aage nikal chuka hai

sukhan salaakhen bhi jang aalood ho chuki hain
shaour bhi qaafiyon se aage nikal chuka hai

fana ke bayyat mein aa chuka hai junoone jaani
baqa ke ab zaaviyon se aage nikal chuka hai

खबर है मेह्रूमियों से आगे निकल चुका है
सफीर वीरानियों से आगे निकल चुका है

हमे ये ताक़ीद की गयी है के हँसते रहिये
सो केह्क़हा सिस्कियों से आगे निकल चुका है

ये किस ताक़्क़ुब में बुझ रही हैं हमारी आंखें
ये कौन बीनाईयों से आगे निकल चुका है

मक़ाम ए हैरत पे अक़्ल पहुंची, खुला मुअम्मा
क़यास हैरानियों से आगे निकल चुका है

हवास महलों में आज क़न्दील जल बुझी हैं
प इक दिया आंधियों से आगे निकल चुका है

ए शोब्दागर खबर है तुझको के शोब्दाबीं
तेरे तमाशाईओं से आगे निकल चुका है

तबीब आबे हयात लाये हैं क़ासा भर लो
मरीज़ आसानियों से आगे निकल चुका है

क़फस मे रह कर लगा है जी ऐसे बेडियों से
असीर आज़ादीयों से आगे निकल चुका है

बयान के जंगलों मे जिस को तलाश्ते हो
वो ज़ब्त की वादियों से आगे निकल चुका है

सुखन सलाखें भी जंग आलूद हो चुकि हैं
शऊर भी क़ाफियों से आगे निकल चुका है

फना के बय्यत में आ चुका है जुनूने "जानी"
बक़ा के अब ज़ावियों से आगे निकल चुका है

  - Jaani Lakhnavi

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaani Lakhnavi

As you were reading Shayari by Jaani Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Jaani Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari