har ek haal mein chalne se jis ko kaam raha
vo shakhs qaaid-e-yaaraan-e-tez-gaam raha
safar alaamat-e-hasti safar daleel-e-hayaat
khusa vo log safar jin ka na-tamaam raha
hayaat-e-gul ka hayaat-e-chaman hai paimaana
amar hai phool chaman ko agar davaam raha
bayaaz-e-mehr nigal kar bhi raat raat rahi
siyaahkaar ka chehra siyaah-faam raha
hayaat-o-maut ke sangam pe jee rahe hain ham
hamaara jashn-e-tarab bhi gham-iltizaam raha
zamaana khud ko mukhaatab samajh na le mera
main apne aap se dar-asl ham-kalaam raha
ajeeb jafar'-e-farkhanda-jaan ka mashrab hai
ki rind ho ke bhi khush-bakht nek-naam raha
हर एक हाल में चलने से जिस को काम रहा
वो शख़्स क़ाइद-ए-यारान-ए-तेज़-गाम रहा
सफ़र अलामत-ए-हस्ती सफ़र दलील-ए-हयात
ख़ुशा वो लोग सफ़र जिन का ना-तमाम रहा
हयात-ए-गुल का हयात-ए-चमन है पैमाना
अमर है फूल चमन को अगर दवाम रहा
बयाज़-ए-मेहर निगल कर भी रात रात रही
सियाहकार का चेहरा सियाह-फ़ाम रहा
हयात-ओ-मौत के संगम पे जी रहे हैं हम
हमारा जश्न-ए-तरब भी ग़म-इल्तिज़ाम रहा
ज़माना ख़ुद को मुख़ातब समझ न ले मेरा
मैं अपने आप से दर-अस्ल हम-कलाम रहा
अजीब 'जाफ़र'-ए-फ़र्ख़न्दा-जाँ का मशरब है
कि रिंद हो के भी ख़ुश-बख़्त नेक-नाम रहा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jafar Baluch
our suggestion based on Jafar Baluch
As you were reading Khushboo Shayari Shayari