jo dil ka raaz be-aah-o-fughaan kehna hi padta hai
to phir apne qafas ko aashiyaan kehna hi padta hai
tujhe ai taair-e-shaakh-e-nasheman kya khabar is ki
kabhi sayyaad ko bhi baagbaan kehna hi padta hai
ye duniya hai yahan har kaam chalta hai saleeqe se
yahan patthar ko bhi laal-e-giraan kehna hi padta hai
b-faiz-e-maslahat aisa bhi hota hai zamaane mein
ki rehzan ko ameer-e-kaarwaan kehna hi padta hai
muravvat ki qasam teri khushi ke vaaste akshar
saraab-e-dasht ko aab-e-ravaan kehna hi padta hai
zabaanon par dilon ki baat jab ham la nahin sakte
jafaa ko phir wafa ki dastaan kehna hi padta hai
na poocho kya guzarti hai dil-e-khuddaar par akshar
kisi be-mehr ko jab meherbaan kehna hi padta hai
जो दिल का राज़ बे-आह-ओ-फ़ुग़ाँ कहना ही पड़ता है
तो फिर अपने क़फ़स को आशियाँ कहना ही पड़ता है
तुझे ऐ ताइर-ए-शाख़-ए-नशेमन क्या ख़बर इस की
कभी सय्याद को भी बाग़बाँ कहना ही पड़ता है
ये दुनिया है यहाँ हर काम चलता है सलीक़े से
यहाँ पत्थर को भी ला'ल-ए-गिराँ कहना ही पड़ता है
ब-फ़ैज़-ए-मस्लहत ऐसा भी होता है ज़माने में
कि रहज़न को अमीर-ए-कारवाँ कहना ही पड़ता है
मुरव्वत की क़सम तेरी ख़ुशी के वास्ते अक्सर
सराब-ए-दश्त को आब-ए-रवाँ कहना ही पड़ता है
ज़बानों पर दिलों की बात जब हम ला नहीं सकते
जफ़ा को फिर वफ़ा की दास्ताँ कहना ही पड़ता है
न पूछो क्या गुज़रती है दिल-ए-ख़ुद्दार पर अक्सर
किसी बे-मेहर को जब मेहरबाँ कहना ही पड़ता है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jagan Nath Azad
our suggestion based on Jagan Nath Azad
As you were reading Dil Shayari Shayari