tanhaai ki gali mein hawaon ka shor tha | तन्हाई की गली में हवाओं का शोर था - Kafeel Aazar Amrohvi

tanhaai ki gali mein hawaon ka shor tha
aankhon mein so raha tha andhera thaka hua

seene mein jaise teer sa paivast ho gaya
tha kitna dil-kharaash udaasi ka qahqaha

yun bhi hua ki shehar ki sadkon pe baar-ha
har shakhs se main apna pata poochta fira

barson se chal raha hai koi mere saath saath
hai kaun shakhs us se main ik baar poochta

dil mein utar ke bujh gai yaadon ki chaandni
aankhon mein intizaar ka suraj pighal gaya

chhodi hai un ki chaah to ab lag raha hai yun
jaise main itne roz andheron mein qaid tha

main ne zara si baat kahi thi mazaak mein
tum ne zara si baat ko itna badha liya

kamre mein phailta raha cigarette ka dhuaan
main band khidkiyon ki taraf dekhta raha

aazar ye kis ki samt badhe ja rahe hain log
is shehar mein to mere siva koi bhi na tha

तन्हाई की गली में हवाओं का शोर था
आँखों में सो रहा था अँधेरा थका हुआ

सीने में जैसे तीर सा पैवस्त हो गया
था कितना दिल-ख़राश उदासी का क़हक़हा

यूँ भी हुआ कि शहर की सड़कों पे बार-हा
हर शख़्स से मैं अपना पता पूछता फिरा

बरसों से चल रहा है कोई मेरे साथ साथ
है कौन शख़्स उस से मैं इक बार पूछता

दिल में उतर के बुझ गई यादों की चाँदनी
आँखों में इंतिज़ार का सूरज पिघल गया

छोड़ी है उन की चाह तो अब लग रहा है यूँ
जैसे मैं इतने रोज़ अँधेरों में क़ैद था

मैं ने ज़रा सी बात कही थी मज़ाक़ में
तुम ने ज़रा सी बात को इतना बढ़ा लिया

कमरे में फैलता रहा सिगरेट का धुआँ
मैं बंद खिड़कियों की तरफ़ देखता रहा

'आज़र' ये किस की सम्त बढ़े जा रहे हैं लोग
इस शहर में तो मेरे सिवा कोई भी न था

- Kafeel Aazar Amrohvi
1 Like

Mayoosi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kafeel Aazar Amrohvi

As you were reading Shayari by Kafeel Aazar Amrohvi

Similar Writers

our suggestion based on Kafeel Aazar Amrohvi

Similar Moods

As you were reading Mayoosi Shayari Shayari