phool hanse aur shabnam roee aayi saba muskaai dhoop | फूल हँसे और शबनम रोई आई सबा मुस्काई धूप

  - Kaif Azimabadi

phool hanse aur shabnam roee aayi saba muskaai dhoop
yaad ka suraj zehan mein chamka palkon par lahraai dhoop

gaav ki dharti baanjh hui hai panghat soona soona hai
peepal ke patton mein chhup kar dhoondhti hai tanhaai dhoop

koi kiran bhi kaam na aayi jeevan ke andhiyaare mein
mere ghar ke baahar lekin leti rahi angadaai dhoop

ham to sudh-budh kho baithe the hasti ke veeraane mein
jaane kab zulfen laharaayein jaane kab sanwaalai dhoop

फूल हँसे और शबनम रोई आई सबा मुस्काई धूप
याद का सूरज ज़ेहन में चमका पलकों पर लहराई धूप

गाँव की धरती बाँझ हुई है पनघट सूना सूना है
पीपल के पत्तों में छुप कर ढूँढती है तन्हाई धूप

कोई किरन भी काम न आई जीवन के अँधियारे में
मेरे घर के बाहर लेकिन लेती रही अंगड़ाई धूप

हम तो सुध-बुध खो बैठे थे हस्ती के वीराने में
जाने कब ज़ुल्फ़ें लहराईं जाने कब सँवलाई धूप

  - Kaif Azimabadi

Ghar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Azimabadi

As you were reading Shayari by Kaif Azimabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Azimabadi

Similar Moods

As you were reading Ghar Shayari Shayari