ye sochta hoon ki khud aarif-e-hayaat bhi hai | ये सोचता हूँ कि ख़ुद आरिफ़-ए-हयात भी है

  - Kaif Moradaabadi

ye sochta hoon ki khud aarif-e-hayaat bhi hai
bashar jo mehram-e-asraar-e-kaainaat bhi hai

nafs nafs mein rahe kyun na ik jahaan-e-sifaat
meri nigaah mein tanveer-e-husn-e-zaat bhi hai

dilon ko mil nahin sakti thi ishrat-e-abadi
hazaar shukr mohabbat mein gham ki raat bhi hai

vo ik khayal ki jis ne gham-e-hayaat diya
wahi khayal ilaaj-e-gham-e-hayaat bhi hai

jo sirr-e-ishq. bhi hai raaz-e-husn-e-jaanan bhi
yaqeen karo mere dil mein ik aisi baat bhi hai

ye har gunah pe jo ehsaas hai nadaamat ka
mujhe to kaif yahi heela-e-najaat bhi hai

ये सोचता हूँ कि ख़ुद आरिफ़-ए-हयात भी है
बशर जो महरम-ए-असरार-ए-काएनात भी है

नफ़स नफ़स में रहे क्यों न इक जहान-ए-सिफ़ात
मिरी निगाह में तनवीर-ए-हुस्न-ए-ज़ात भी है

दिलों को मिल नहीं सकती थी इशरत-ए-अबदी
हज़ार शुक्र मोहब्बत में ग़म की रात भी है

वो इक ख़याल कि जिस ने ग़म-ए-हयात दिया
वही ख़याल इलाज-ए-ग़म-ए-हयात भी है

जो सिर्र-ए-इश्क़ भी है राज़-ए-हुस्न-ए-जानाँ भी
यक़ीं करो मिरे दिल में इक ऐसी बात भी है

ये हर गुनह पे जो एहसास है नदामत का
मुझे तो 'कैफ़' यही हीला-ए-नजात भी है

  - Kaif Moradaabadi

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Moradaabadi

As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Moradaabadi

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari