utthe na dhuaan aisi fazaa kis ne hamein di | उट्ठे न धुआँ ऐसी फ़ज़ा किस ने हमें दी - M. K. Asar

utthe na dhuaan aisi fazaa kis ne hamein di
is tarah sulagne ki saza kis ne hamein di

ik ahad yahan paanv ki mitti mein daba hai
angaaron pe chalne ki ada kis ne hamein di

ham apne samundar ke hawadis mein ghire hain
toofaan mein saahil se sada kis ne hamein di

ham log to azaad fazaaon mein pale hain
phir qaid mein rahne ki saza kis ne hamein di

tasleem ki ye waqt ujaalon ka hai lekin
na-deeda andheron ki qaba kis ne hamein di

majboor bharkane pe charaagon ki tarah hain
ab kis se kahein aisi hawa kis ne hamein di

उट्ठे न धुआँ ऐसी फ़ज़ा किस ने हमें दी
इस तरह सुलगने की सज़ा किस ने हमें दी

इक अह्द यहाँ पाँव की मिट्टी में दबा है
अंगारों पे चलने की अदा किस ने हमें दी

हम अपने समुंदर के हवादिस में घिरे हैं
तूफ़ान में साहिल से सदा किस ने हमें दी

हम लोग तो आज़ाद फ़ज़ाओं में पले हैं
फिर क़ैद में रहने की सज़ा किस ने हमें दी

तस्लीम कि ये वक़्त उजालों का है लेकिन
नादीदा अँधेरों की क़बा किस ने हमें दी

मजबूर भड़कने पे चराग़ों की तरह हैं
अब किस से कहें ऐसी हवा किस ने हमें दी

- M. K. Asar
0 Likes

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by M. K. Asar

As you were reading Shayari by M. K. Asar

Similar Writers

our suggestion based on M. K. Asar

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari