bezubaan rakhte nahin nafrat kisi ke vaaste | बेज़ुबाँ रखते नहीं नफ़रत किसी के वास्ते

  - Meena Bhatt

bezubaan rakhte nahin nafrat kisi ke vaaste
aadmi rakhte hain lekin aadmi ke vaaste

aarzoo kuchh aur isko aur na koi justajoo
bas ye dil paagal hua hai aap hi ke vaaste

mukhtasar hai zindagi taiyaari kar lo hashr ki
waqt kuchh apna nikaalo bandagi ke vaaste

haath se apne tu mujhko zehar ka pyaala pila
aa gaya deewaana tera khudkushi ke vaaste

meri qismat mein kahi koi diya raushan na tha
maine khud ko hi jalaya raushni ke vaaste

chhote kaamon se nahin milti bulandi dosto
kaam kuchh ooncha karo ab bartari ke vaaste

ik jhalak teri mile to ruksati ho pur-sukoon
tere dar par aaya hoon main bas isee ke vaaste

meer ghalib daag ke jaise hi meena ne bhi ab
zindagi apni luta di shayari ke vaaste

बेज़ुबाँ रखते नहीं नफ़रत किसी के वास्ते
आदमी रखते हैं लेकिन आदमी के वास्ते

आरज़ू कुछ और इसको और न कोई जुस्तजू
बस ये दिल पागल हुआ है आप ही के वास्ते

मुख़्तसर है ज़िन्दगी तैयारी कर लो हश्र की
वक़्त कुछ अपना निकालो बंदगी के वास्ते

हाथ से अपने तू मुझको ज़हर का प्याला पिला
आ गया दीवाना तेरा ख़ुदकुशी के वास्ते

मेरी क़िस्मत में कहीं कोई दिया रौशन न था
मैंने ख़ुद को ही जलाया रौशनी के वास्ते

छोटे कामों से नहीं मिलती बुलंदी दोस्तो
काम कुछ ऊँचा करो अब बरतरी के वास्ते

इक झलक तेरी मिले तो रुख़्सती हो पुर-सुकूँ
तेरे दर पर आया हूँ मैं बस इसी के वास्ते

मीर, ग़ालिब, दाग़ के जैसे ही मीना ने भी अब
ज़िंदगी अपनी लुटा दी शायरी के वास्ते

  - Meena Bhatt

Dar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Dar Shayari Shayari