do din ka hai duniya mein tu mehmaan parinde | दो दिन का है दुनिया में तू मेहमान परिंदे

  - Meena Bhatt

do din ka hai duniya mein tu mehmaan parinde
jaana hi padega tujhe naadaan parinde

auron ke bharose pe rahega tu kahaan tak
duniya mein bana khud ki tu pehchaan parinde

aaya hai kahaan se ya use jaana kahaan hai
is baat se har shakhs hai anjaan parinde

gir-gir ke utha aur sambhalte hi raha tu
aaye the teri zindagi mein toofaan parinde

sun roz bulaata hai khula aasmaan tujhko
kyun qaid-e-qafs mein hai tu bezaan parinde

a'amal pe insaan hai sharminda hamesha
karne pe nahin hote pashemaan parinde

jo jaan lutate hain watan par to ai meena
karte hain sabhi un pe hi abhimaan parinde

दो दिन का है दुनिया में तू मेहमान परिंदे
जाना ही पड़ेगा तुझे नादान परिंदे

औरों के भरोसे पे रहेगा तू कहाँ तक
दुनिया में बना ख़ुद की तू पहचान परिंदे

आया है कहाँ से या उसे जाना कहाँ है
इस बात से हर शख़्स है अनजान परिंदे

गिर-गिर के उठा और सँभलते ही रहा तू
आए थे तेरी ज़ीस्त में तूफ़ान परिंदे

सुन रोज़ बुलाता है खुला आसमाँ तुझको
क्यूँ क़ैद-ए-क़फ़स में है तू बेज़ान परिंदे

आ'माल पे इन्सान है शर्मिंदा हमेशा
करनी पे नहीं होते पशेमान परिंदे

जो जान लुटाते हैं वतन पर तो ऐ 'मीना'
करते हैं सभी उन पे ही अभिमान परिंदे

  - Meena Bhatt

Sarhad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Sarhad Shayari Shayari