hareef-e-matlab-e-mushkil nahin fusoon-e-niyaaz
dua qubool ho ya rab ki umr-e-khizr daraaz
na ho ba-harza biyaabaan-navard-e-vahm-e-wujood
hanooz tere tasavvur mein hai nasheb-o-faraz
visaal jalwa tamasha hai par dimaagh kahaan
ki deeje aaina-e-intezaar ko pardaz
har ek zarra-e-aashiq hai aftaab-parast
gai na khaak hue par hawa-e-jalwa-e-naaz
na pooch wusaat-e-may-khaana-e-junoon ghalib
jahaan ye kaasa-e-gardoon hai ek khaak-andaaz
fareb-e-sanat-e-ijaad ka tamasha dekh
nigaah aks-farosh o khayal aaina-saaz
zi-bas-ki jalwa-e-sayyaad hairat-aara hai
udri hai safha-e-khaatir se soorat-e-parwaaz
hujoom-e-fikr se dil misl-e-mauj larze hai
ki sheesha naazuk o sahba-e-aabgeen-gudaaz
asad se tark-e-wafa ka gumaan vo maani hai
ki kheenchiye par-e-taair se soorat-e-parwaaz
hanooz ai asar-e-deed nang-e-ruswaai
nigaah fitna-khiraam o dar-e-do-aalam baaz
हरीफ़-ए-मतलब-ए-मुश्किल नहीं फ़ुसून-ए-नियाज़
दुआ क़ुबूल हो या रब कि उम्र-ए-ख़िज़्र दराज़
न हो ब-हर्ज़ा बयाबाँ-नवर्द-ए-वहम-ए-वजूद
हनूज़ तेरे तसव्वुर में है नशेब-ओ-फ़राज़
विसाल जल्वा तमाशा है पर दिमाग़ कहाँ
कि दीजे आइना-ए-इन्तिज़ार को पर्दाज़
हर एक ज़र्रा-ए-आशिक़ है आफ़ताब-परस्त
गई न ख़ाक हुए पर हवा-ए-जल्वा-ए-नाज़
न पूछ वुसअत-ए-मय-ख़ाना-ए-जुनूँ 'ग़ालिब'
जहाँ ये कासा-ए-गर्दूं है एक ख़ाक-अंदाज़
फ़रेब-ए-सनअत-ए-ईजाद का तमाशा देख
निगाह अक्स-फ़रोश ओ ख़याल आइना-साज़
ज़ि-बस-कि जल्वा-ए-सय्याद हैरत-आरा है
उड़ी है सफ़्हा-ए-ख़ातिर से सूरत-ए-परवाज़
हुजूम-ए-फ़िक्र से दिल मिस्ल-ए-मौज लरज़े है
कि शीशा नाज़ुक ओ सहबा-ए-आबगीन-गुदाज़
'असद' से तर्क-ए-वफ़ा का गुमाँ वो मा'नी है
कि खींचिए पर-ए-ताइर से सूरत-ए-परवाज़
हनूज़ ऐ असर-ए-दीद नंग-ए-रुस्वाई
निगाह फ़ित्ना-ख़िराम ओ दर-ए-दो-आलम बाज़
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading I Miss you Shayari Shayari