karte hain faatiha bhi durood-o-salaam bhi | करते हैं फ़ातिहा भी दुरूद-ओ-सलाम भी - Moin Hasan

karte hain faatiha bhi durood-o-salaam bhi
afzal tha marne waalon tumhaara maqaam bhi

ye khwaab hain ki sachme riyalti hain mere dost
vo mere saamne bhi hain aur ham-kalaam bhi

aqaa se kehna dil nahin lagta ghulaam ka
aur pesh karna haajiyo mera salaam bhi

hum door ho ke paas hain aur paas ho ke door
jismo se hum alag bhi hain dil se tavaam bhi

andha hain mere shehar ka haakim bhi doston
goongi hain mere shehar ki saari awaam bhi

hothon pe khilta jaaye hain paudha gulaab ka
aankhon mein kheecha aaye hain maah ae tamaam bhi

muddat se main safar mein hoon aur be-qayaam hoon
mil jaaye teri baahon mein ab to qayaam bhi

hum dost ban gaye hain bichhurne ke baad mein
halki si roshni to hain zulmat ki shaam bhi

करते हैं फ़ातिहा भी दुरूद-ओ-सलाम भी
अफ़्ज़ल था मरने वालों तुम्हारा मक़ाम भी

ये ख़्वाब हैं कि सचमें रिˈऐलटि हैं मेरे दोस्त
वो मेरे सामने भी हैं और हम-कलाम भी

आक़ा से कहना दिल नहीं लगता गुलाम का
और पेश करना हाजियो मेरा सलाम भी

हम दूर हो के पास हैं और पास हो के दूर
जिस्मो से हम अलग भी हैं दिल से तवाम भी

अंधा हैं मेरे शहर का हाकिम भी दोस्तों
गूंगी हैं मेरे शहर की सारी अवाम भी

होठों पे खिलता जाए हैं पौधा गुलाब का
आँखों में खींचा आए हैं माह ए तमाम भी

मुद्दत से मैं सफर में हूँ और बे-क़याम हूँ
मिल जाए तेरी बाहों में अब तो क़याम भी

हम दोस्त बन गए हैं बिछड़ने के बाद में
हल्की सी रोशनी तो हैं ज़ुल्मत की शाम भी

- Moin Hasan
0 Likes

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Moin Hasan

As you were reading Shayari by Moin Hasan

Similar Writers

our suggestion based on Moin Hasan

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari