ek hi mazmoon ke kitne hain baab | एक ही मज़मून के कितने हैं बाब

  - Nafees Ahmad Sahar

ek hi mazmoon ke kitne hain baab
khoon aansu cheekh vehshat iztiraab

is tarah chehre pe hai un ke naqaab
gahan mein ho jis tarah se aftaab

vo to kahiye tha muqaddar ka dhani
warna us ka vaar to tha kaamyaab

khoon-e-naahq ka sitam-iijaad se
waqt ik ik boond ka lega hisaab

sar chhupaane ko sahaara dhoondiye
bastiyaan aane ko phir hain zer-e-aab

zahn ki gahraaiyon mein jhaank kar
dekhiye aata hai kaise inqilaab

husn ke darbaar mein dekho sehar
aaina karta hai kis ko intikhaab

एक ही मज़मून के कितने हैं बाब
ख़ून आँसू चीख़ वहशत इज़्तिराब

इस तरह चेहरे पे है उन के नक़ाब
गहन में हो जिस तरह से आफ़्ताब

वो तो कहिए था मुक़द्दर का धनी
वर्ना उस का वार तो था कामयाब

ख़ून-ए-नाहक़ का सितम-ईजाद से
वक़्त इक इक बूँद का लेगा हिसाब

सर छुपाने को सहारा ढूँडिए
बस्तियाँ आने को फिर हैं ज़ेर-ए-आब

ज़ह्न की गहराइयों में झाँक कर
देखिए आता है कैसे इंक़लाब

हुस्न के दरबार में देखो 'सहर'
आइना करता है किस को इंतिख़ाब

  - Nafees Ahmad Sahar

Taareef Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nafees Ahmad Sahar

As you were reading Shayari by Nafees Ahmad Sahar

Similar Writers

our suggestion based on Nafees Ahmad Sahar

Similar Moods

As you were reading Taareef Shayari Shayari