jism apna hai jaan paraai hai | जिस्म अपना है जाँ पराई है

  - Nafees Ahmad Sahar

jism apna hai jaan paraai hai
baat ab kuchh samajh mein aayi hai

sach ke kehne mein kya buraai hai
ham ne daanista maat khaai hai

qurbaton ka guzar gaya mausam
ab to qismat mein bas judaai hai

zindagi ashk-o-khoon ke taajir se
lazzat-e-gham khareed laai hai

baarha apne khoon se ham ne
shama'-e-fikr-o-nazar jalai hai

tishnagi bhook ashk dard-o-alam
meri din bhar ki bas kamaai hai

sahan-e-gulshan se phir naseem-e-'sehr
nikhat-e-gul chura ke laai hai

जिस्म अपना है जाँ पराई है
बात अब कुछ समझ में आई है

सच के कहने में क्या बुराई है
हम ने दानिस्ता मात खाई है

क़ुर्बतों का गुज़र गया मौसम
अब तो क़िस्मत में बस जुदाई है

ज़िंदगी अश्क-ओ-ख़ूँ के ताजिर से
लज़्ज़त-ए-ग़म ख़रीद लाई है

बारहा अपने ख़ून से हम ने
शम्अ'-ए-फ़िक्र-ओ-नज़र जलाई है

तिश्नगी भूक अश्क दर्द-ओ-अलम
मेरी दिन भर की बस कमाई है

सहन-ए-गुलशन से फिर नसीम-ए-‘सहर’
निकहत-ए-गुल चुरा के लाई है

  - Nafees Ahmad Sahar

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nafees Ahmad Sahar

As you were reading Shayari by Nafees Ahmad Sahar

Similar Writers

our suggestion based on Nafees Ahmad Sahar

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari